Все новости Костромы
09:00, 10 марта 2022

Для туристического бизнеса в Костроме обнулят НДС

Для компаний, занимающихся созданием туристической инфраструктуры, обнулят НДС. Об этом сообщил зампред федерального правительства Дмитрий Чернышенко.

Отмечается, что нововведения введены в связи со сложившейся ситуацией в мире. Если быть точнее, то невозможность вылететь в ряд заграничных стран невольно скажется на туристическом бизнесе внутри страны. Новая мера поддержки поможет его развитию, считают власти.

Действовать льготная НДС будет на строительство, реконструкцию гостиничных зданий и их сдачу. Владельцы таких объектов смогут получить специальную ставку НДС сроком на 5 лет. Для только строящихся отелей льгота начнет действовать с момента начала эксплуатации здания, а уже функционирующих — до 30 июня 2027 года.

В общей сложности на реализацию данной программы федеральное правительство затратит до 16–19 миллиардов рублей.

Последние новости рубрики

13:00, 23 мая 2022

Дирекция парков Костромы  обращается с просьбой к неравнодушным костромичам. Молодой парк «Заволжье» нуждается в посадочном материале.  На территории парка оборудованы…

11:00, 23 мая 2022

Как сообщает костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Костроме пропала 44-летняя женщина — Смирнова Ольга Николаевна. С 11 мая её местонахождение…

17:00, 22 мая 2022

Совсем скоро в костромских школах начнутся выпускные балы. Девочки выбирают платья, туфли и прически, а мальчики ищут модные костюмы. К1NEWS.RU…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...