Но угоститься курицей могут не все.
В исправительной колонии №2 открылся участок по изготовлению кур-гриль, сообщает УФСИН России по Костромской области.
Полакомиться мясным блюдом могут не все осужденные, а лишь те, кто трудится в колонии и у кого имеются денежные средства на лицевом счете.
Подобный положительный опыт уже имеется во многих исправительных учреждениях России, в том числе и в колонии №1 Костромы.
Электрический гриль установлен в специально оборудованном помещении, и работает с ним осужденный.
«Пока желающих приобрести новую продукцию в колонии достаточно. В среднем за смену установка готовит порядка 20 куриных тушек. Также в настоящее время ведутся работы по восстановлению в теплицы на территории учреждения, в которой можно будет выращивать зелень и овощи даже в зимний период. Их тоже планируется продавать в магазине для осужденных. Таким образом, мы сможем не только расширить ассортимент продукции, но и создать новые рабочие места», — комментирует врио начальника ИК-2 Юрий РЯБИНИН.
Последние новости рубрики
В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…
В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…
Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…