Все новости Костромы
15:50, 17 октября 2016

Но угоститься курицей могут не все.

В исправительной колонии №2 открылся участок по изготовлению кур-гриль, сообщает УФСИН России по Костромской области.

Полакомиться мясным блюдом могут не все осужденные, а лишь те, кто трудится в колонии и у кого имеются денежные средства на лицевом счете.

Подобный положительный опыт уже имеется во многих исправительных учреждениях России, в том числе и в колонии №1 Костромы. 

Электрический гриль установлен в специально оборудованном помещении, и работает с ним осужденный.

«Пока желающих приобрести новую продукцию в колонии достаточно. В среднем за смену установка готовит порядка 20 куриных тушек. Также в настоящее время ведутся работы по восстановлению в теплицы на территории учреждения, в которой можно будет выращивать зелень и овощи даже в зимний период. Их тоже планируется продавать в магазине для осужденных. Таким образом, мы сможем не только расширить ассортимент продукции, но и создать новые рабочие места», — комментирует врио начальника ИК-2 Юрий РЯБИНИН. 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...