Все новости Костромы
18:52, 20 июня 2024

Для лечения костромских бойцов СВО закупили современное оборудование

В областной госпиталь ветеранов поступили дорогостоящие комплексы для реабилитации военнослужащих. Тренажеры Костромская область приобрела за счет средств из федерального бюджета.

В госпитале ветеранов, расположенном на улице Лермонтова в Костроме, реабилитацию проходят бойцы, которые принимали участие в специальной военной операции. Отделение было создано еще осенью прошлого года за счет средств из областного бюджета. Там выполнен ремонт, приобретено оборудование и обустроены палаты и кабинеты, в том числе, для физиотерапии, тренажерные зал и зал для групповых занятий.

Так, в этом году на закупку новых комплексов было дополнительно направлено более 50 млн рублей. В результате бойцов начнут ставить на ноги с помощью 128 специализированных приборов и тренажеров. Они предназначены для восстановления всех групп суставов, лечения опорно-двигательного аппарата, заболеваний периферической нервной системы, проведения кинезотерапии.

Новое оборудование отлично помогает лежачим и сидячим пациентам. За 14 дней лечения они начинают свободно передвигаться без какой-либо помощи.

Согласно статистике, за семь месяцев работы отделения реабилитацию в нем прошли 235 жителей Костромской области, среди которых — более 40 участников СВО.

Фото: администрация Костромской области

Последние новости рубрики

14:05, 12 июля 2024

Количество обращений по укусам клещей снизилось на 40%. За неделю жертвами кровососов стали 300 жителей региона. Среди пострадавших – 37…

07:20, 09 июля 2024

От укусов клещей пострадали более 500 человек, 88 из них – дети. Для некоторых костромичей встреча с кровососами не прошла…

18:35, 05 июля 2024

5 июля издан приказ главврача о проведении служебной проверки, создана комиссия. Сообщение об этом появилось на странице медучреждения в соцсети….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...