Все новости Костромы
13:15, 22 октября 2021

Итоги деятельности муниципального автономного учреждения «Дирекция парков» обсудили сегодня на очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства.

Этот вопрос не впервые становится предметом обсуждения профильной комиссии, но в очередной раз к руководителю у депутатов больше вопросов, чем ответов.

Сегодня в зоне ответственности специально для этого созданного предприятия находится три парковые зоны: Берендеевка, парк Победы и парк на Чернигинской набережной. Задача дирекции — сделать эти места зонами притяжения, наполнить жизнью, привлекая как можно большее количество посетителей. Для этого дирекции предоставлены широкие возможности. Главная — заключать договоры с бизнесом на организацию в парках пунктов общепита, пунктов проката и т. д.

Дирекция же пока сосредоточилась на развлекательной программе — конкурсы, выставки, мастер-классы, фестивали, флеш-мобы. Экономическую составляющую дирекция видит в активном проведении ярмарок на территории парков, для чего предлагает расширять зоны торговли. И увеличивать количество мест подключения электроэнергии. При этом в отношении новой зоны в районе улицы Подлипаева, которая по окончании благоустройства тоже должна стать территорией заботы Дирекции парков, директор Михаил Ворошнин оптимизма не испытывает. По его мнению, бизнесу эта локация не интересна.

Члены комиссии такую позицию не разделили. Более того, предложили работать активнее и что важно, результативнее. Заместитель Главы города Серегей Сергейчик заметил: «Мы не ждем больших сумм от парков, но пока дирекция парков даже себе на содержание не зарабатывает». Что касается привлекательности для бизнеса, члены комиссии предложили создать для потенциальных инвесторов прозрачные условия сотрудничества. В частности, на сайте дирекции, который пока не инфомативен, разместить планы парков с обозначением зон возможного размещения объектов, чтобы инвестор мог оценить привлекательность предложения и свои возможности. После утверждения схемы обоснованным будет вести разговор о необходимых местах подключения энергии.

Много претензий высказали члены комиссии в отношении сломанного вандалами оборудования на Чернигинской набережной. Полтора года оно не отремонтировано и не демонтировано. Такое отношение к месту, самому оживленному в Заволжье, по мнению членов комиссии, грозит «испорченной репутацией» отвечающих за содержание парка. При этом как в вопросе кто должен ставить туалеты, Михаил Ворошнин сослался на «Чистый город». Депутаты в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда «у семи нянек».

В итоге, порядок навести обещали на территории и на сайте. А комиссия пообещала рассмотреть что из этого получилось в преддверии весенне-летнего периода, предоставив новому предприятию очередную возможность проявить себя эффективно.

Последние новости рубрики

17:41, 20 апреля 2024

Красоту в городе 20 апреля наводили более 180 трудовых коллективов. За каждым из них были закреплены территории, которые необходимо было…

15:00, 20 апреля 2024

Теплое ламповое заведение для котиков и людей открылось пять лет назад 19 апреля. С тех пор «Мао» довелось пережить многое….

14:00, 20 апреля 2024

Косметический ремонт в помещении Костромской сырной биржи начнется 22 апреля. Обновить здание нужно не только для того, чтобы создать условия…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...