Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Директриса детского сада украла 1,5 миллиона рублей

Вымышленные дворники и уборщицы более пяти лет получали у нее реальную зарплату.

Вымышленные дворники и уборщицы более пяти лет получали у нее реальную зарплату.

Свердловский суд Костромы признал бывшую заведующую детского сада виновной в мошенничестве, сообщает сегодня прокуратура Костромской области. Как выяснило следствие, женщина смогла присвоить более 1,6 миллиона рублей. С ноября 2005 года по май 2010 года заведующая издавала приказы о принятии на работу и назначении на должность многочисленных работников. В детском саду якобы работали патронажная медсестра, делопроизводитель, воспитатель, дворник и уборщица – всего около двух десятков людей.

51-летняя заведующая фальсифицировала и другие документы, на основании которых из управления образования начислялась заработная плата и другие выплаты. Часть полученных денег она выплачивала лицам, выполнявшим разовые работы по обслуживанию в детском саду, часть денег тратила на нужды детского садика. Однако и себя не обижала – всего ей досталось 730 тысяч рублей.

Следствие и суд тянулись очень долго, два года назад заведующая была уволена из детсада. Суд признал обвиняемую виновной и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

Последние новости рубрики

14:00, 01 марта 2021

Исполняющим  обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Сергей Кралин – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. У Сергея Николаевича…

12:00, 01 марта 2021

Происшествие случилось в субботу возле торгового центра  в Заволжье. 17-летний юноша упал на улице, окружающие, вместо того, чтобы вызвать скорую,…

10:00, 01 марта 2021

За минувший год в Костромской области обнаружили 107 фальшивок – сообщает региональное отделение Банка России. Из них 70%  – это…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...