Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:10, 23 июня 2021

Директор костромского предприятия оштрафован за лжедекларацию

Гендиректор предприятия в Костромской области оштрафован за предоставление недостоверной декларации. Об этом сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

В 2021 году были обнаружены факты недостоверного декларирования зерна, поступающего на территорию региона. Так, в адрес костромского предприятия из Нижегородской области поступило 24,5 тонны фуражного зерна ячменя. Согласно информации в декларации о соответствии, декларирование зерна проведено на основании испытаний, проведенных лабораторией, которая не аккредитована в национальной системе аккредитации и местонахождение которой не подтверждено по фактическому адресу.

Декларирование зерна с нарушением требований, а также выпуск в обращение такой продукции создают угрозу причинения вреда объектам животного мира. В связи с этим в отношении должностного лица предприятия в феврале 2021 года составлен и передан в суд протокол о правонарушении.

Согласно постановлению мирового судьи Шатсковского судебного района Нижегородской области, гендиректор предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 15.000 рублей.

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...