Коронавирус
Заражения: 7219, за сутки +115
Выздоровления: 5057
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
Адмирал_ДТ_МВ_28.10-8.11.2020
08:20, 05 февраля 2013

Дикий беспредел: боятся ли костромичи бездомных собак?

Стаи собак терроризируют жителей области: кусают, рвут одежду, нападают на детей. Корреспонденты портала K1NEWS.RU спросили у костромичей: «Боитесь ли вы бродячих собак?»

Стаи собак терроризируют жителей области: кусают, рвут одежду, нападают на детей. Корреспонденты портала K1NEWS.RU спросили у костромичей: «Боитесь ли вы бродячих собак?»

Вера.jpg

Вера, студентка:

— Я уличных собак не боюсь. Мне их очень жалко. Иногда я их подкармливаю. Один раз, правда, укусила меня бродячая собака. Я приехала домой – живу в Галиче, — шла с вокзала, мимо бежала собака. Я не знаю, что сделала не так, но она меня укусила. Но даже после этого я не стала их бояться. У меня у самой две собаки дома.

Надежда.jpg

Надежда, аспирантка:

— Честно говоря, очень боюсь! Не знаю почему: собаки меня никогда не кусали. Но чаще всего бездомные животные неадекватные и очень агрессивные. Я вот живу недалеко от Ледовой арены, и иногда там встречаются целые стаи бездомных собак. Я стараюсь с ними не сталкиваться: когда вижу животных, перехожу на другую сторону улицы.

c4ae2e361028209ef4bef37aba602a02 (1).jpg

Юля, студентка:

— Я вообще очень боюсь собак! Не знаю, с чем это связано, может, какая-нибудь детская травма. Слава Богу, я с ними не сталкиваюсь: живу в общежитии в Воскресенском переулке, там вообще нет бродячих собак.

Анастасия.jpg

Анастасия, безработная:

— Не всех бездомных собак я боюсь. Когда собаки по одиночке бегают – это ничего. Но есть очень агрессивные, по которым прямо видно, что они злые: облают и не знаешь, что у них на уме. Попалась мне как-то стая страшная: собаки начали на меня наступать, при этом громко лаяли. Я испугалась, остановилась и старалась не шевелиться, пока они не успокоились.

Владимир.jpg

Владимир, продавец-консультант:

— Когда встречаешь одну бродячую собаку или хотя бы двух – не страшно. Но у меня как-то был случай, когда я еле отбился от агрессивной стаи. Шёл на работу по малолюдной улице, застроенной гаражами. На меня накинулись две собаки, через несколько секунд выбежали еще пять. Хорошо, палка под рукой оказалась! Так бы не отбился.

Марина.jpg

Марина, госслужащая:

— Боюсь. У меня маленький ребенок, и я боюсь, что какая-нибудь собака подбежит к дочке и напугает ее. А если укусит ещё, не дай бог?! Мало ли, может, она бешенством болеет или еще чем-нибудь. Я и кошек уличных боюсь: животные – источники всякой заразы.

Яков.jpg

Яков, студент:

— Нет, бездомных собак я не боюсь. Говорят, что если бояться, то будет еще хуже, потому что животные чувствуют страх и ещё больше озлобляются. Когда я вижу стаю бродячих собак, я стараюсь спокойно себя вести, чтобы их не провоцировать на какие-то агрессивные действия.

Андрей.jpg

Андрей, директор частной фирмы:

— Смотря каких бездомных собак. Собаки бывают разные: есть маленькие, а есть огромные, к тому же по внешнему виду видно, злобная оно или нет. Безобидная моська не может навредить, на мой взгляд.

Роман.jpg

Роман, сотрудник мебельного производства:

— Нет, не боюсь. Чего ж их бояться? Я люблю собак и дружу с ними. Никогда не замечал, чтобы они как-то агрессивно на меня или на окружающих реагировали.

Константин Юлианович.jpg

Константин Юлианович, пенсионер:

— Не то чтобы я их боюсь… Но это, вообще, ненормально: как по городу могут бродить бездомные животные?! Необходимо как-то решать эту проблему. Меня никогда не кусала собака, но однажды в Москве я шёл утром, было где-то часов шесть, и прямо ко мне выбежала огромная стая собак из подворотни. Вдруг одна начала лаять, все ее поддержали и пошли на меня. Я остановился. Они тоже стояли, смотрели на меня, а потом развернулись и ушли. Не знаю, что меня спасло. Ведь все могло печально закончиться.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Россияне вновь начали делать запасы гречки и туалетной бумаги — сообщает РБК. Примерно треть жителей страны готовятся к новому карантину….

02:09, 10 сентября 2020

19 -летняя Виктория Лебедева- костромичка и студентка Петербургского университета путей сообщения. В свободное от учебы время  Виктория организует  в Костроме…

02:09, 10 сентября 2020

В минувшие выходные на старом железнодорожном вокзале в Заволжье прошел субботник, а точнее, как назвали его организаторы, «вокзальник»  – рассказывает…

Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...