НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
08:50, 22 августа 2013

Дикие утки подтвердили высокий уровень жизни в Шарье

Водоплавающие больше не боятся, что их съедят.

Водоплавающие больше не боятся, что их съедят.

Утки, смело плавающие на реке Шарьинке, явное свидетельство того, что жизнь в Шарье в 2000-е годы стала намного лучше, считают местные жители, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как вспоминают шарьинцы в газете «Ветлужский край», в 1990-е встретить дикую утку в черте города было почти невозможно.

«Видимо, кое-кто из горожан, месяцами не получая зарплату, отлавливал птиц, чтобы воспользоваться бесплатным мясом», — говорят местные жители.

Но постепенно зарплаты все-таки вернулись, и большинство горожан мясо теперь покупают, а не добывает. Утки, видимо, поняли, что шансы быть съеденными стали меньше и вернулись. Сейчас в Шарье – картина иная. Многие, наоборот, приходят на реку, чтобы покормить птиц. В городе очень много мест, где дикие утки чувствуют себя превосходно.

Сюда они прилетают в апреле, а улетают в теплые края в начале осени.

Кстати, как мы уже сообщали, областные власти задались целью узнать, сколько уток живет в области – к сентябрю должны быть готовы результаты.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Многие костромичи, отправившиеся в эти выходные в зоопарк, были озадачены, увидев новые таблички с требованием полного запрета на кормление животных…

02:09, 10 сентября 2020

С июля следующего года вновь вырастут тарифы на электроэнергию, газ, пассажирские железнодорожные перевозки. Как сообщают «Известия», рост тарифов на электроэнергию…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские спасатели помогли выбраться собаке из колодца, который находился в поле – сообщается в группе ВК «Спасатели Костромы». Животное находилось…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...