Все новости Костромы
13:50, 25 октября 2016

Они проходили обследование, чтобы получить возможность работать и жить в регионе.

В Костромской области подвели итоги медицинских осмотров иностранцев, которые приезжают в наш регион работать. У некоторых были выявлены инфекционные заболевания, которые не позволили им остаться, сообщает пресс-служба управления роспотребнадзора по Костромской области.

По закону, ВИЧ-инфекция, туберкулез, и инфекции, передающиеся половым путем, являются основанием для отказа  в выдаче разрешения на проживание или на работу иностранных граждан или лиц без гражданства в России.

С января по сентябрь 2016 года у 14 граждан выявлен туберкулез и ВИЧ-инфекция. Заболевания обнаружили у граждан Узбекистана, Украины, Таджикистана, Вьетнама и Грузии.

9 человек сами покинули пределы России, трое прошли лечение от туберкулеза, а вот в отношении двух вопрос решается.

Стоит отметить, что в этом году случаев выявления подобных заболеваний у иностранных граждан стало меньше.

 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...