Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Конкурс «Мясной Гурман»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Июля 2019, 16:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Девушка-сирота из Костромы не может получить квартиру уже 6 лет

    В этой длинной истории, которой не видно конца, разбирался K1NEWS.RU.

    Фото:

    Рядом с мостом через Костромку на улице Терешковой, 8 стоит 9-этажная «свечка». Вид с последних этажей общежития на реку прекрасный – впрочем, на этом достоинства «малосемейки» заканчиваются. Любая лестничная клетка здесь напоминает место преступления – брызги непонятной субстанции на полу, серые от пыли стекла, общая кухня с жирными тараканами по углам, кажется, могут стать прекрасной декорацией для апокалиптического фильма.

    Девушка-сирота из Костромы не может получить квартиру уже 6 летДевушка-сирота из Костромы не может получить квартиру уже 6 летДевушка-сирота из Костромы не может получить квартиру уже 6 летДевушка-сирота из Костромы не может получить квартиру уже 6 лет


    Эллин дом

    Уже очень давно общежитие стало приютом для бывших осужденных, рабочих фабрик, неблагополучных и более-менее «социально устроенных» семей. Здесь в комнатке площадью 10,5 квадратных метров, арендованной на собственные деньги, вместе с дочкой живет Элла Солнцева. Несколько лет назад девушка воспитывалась в детском доме №1 города Костромы, она – сирота:


    В первый раз о том, что государство может предоставить мне квартиру, я узнала уже в техникуме. Я хорошо общалась с одной преподавательницей, и она мне объяснила, что и как. В детдоме мне об этом ни слова не сказали, - пояснила Элла.

    Костромичка встала в очередь на получение жилья еще в 2014 году. Когда терпение закончилось, девушка пошла в суд. В итоге, за годы борьбы Элла выиграла 6 процессов – официальные документы изобилуют формулировками «удовлетворить требования», «обеспечить жильем» и тому подобное:

     

    Здесь с ребенком жить очень сложно, тут в ванной моют собак. Ночами я не сплю, потому что боюсь, что тараканы могут напугать мою девочку. Конечно, мне предлагали социальную гостиницу, но я отказалась. Почему? Да потому что я дала себе обещание вырваться из порочного круга. Если снова начну общаться с этими людьми, меня затянет, - рассказала девушка.


    Официальная позиция

    Одно из последних высказываний про жилье для детей-сирот со стороны власти прозвучало на Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» из уст Президента Владимира Путина. Эксперты устроили дискуссию на тему мошенничества при строительстве социального жилья:

    Надо стремиться к тому, чтобы (детей сирот никто не обманывал – прим. Ред), свести это к минимуму. Даже при строительстве жилья, которое должно контролироваться на каждом этапе, к сожалению, мы видим криминальные и полукриминательные случаи. Люди и так оказались в тяжелейшей жизненной ситуацией, и сталкиваются с такой несправедливостью, - отметил президент.

    Проясним схему: за обеспечением сирот жильем в Костромской области ответственны три органа: городская администрация, департамент по труду и социальной защите, и управление строительства и капитального ремонта. За тем, чтобы все было законно и в срок, следят приставы. В последний раз на вопрос Эллы в Управлении имущественных и земельных отношений ответили витиеватой отпиской на четырех листах. Ее суть можно уместить в одно слово: «ждите».

    Тем временем, по состоянию на 1 марта 2019 года в очереди на получение квартир стояло 745 костромских сирот, в 2019 году для этой категории граждан приобрели около 80 жилых помещений. В последнем разговоре с журналистом K1NEWS.RU Элла Солнцева сказала: «я просто хочу уехать из этого места, сил бороться у меня уже практически нет, помогите».

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.