Все новости Костромы
09:18, 24 декабря 2021

DevOps: найди себя в перспективном

Вы — разработчик, которому стало скучно? Или системный инженер, который устал бороться с разработчиками, заваливая их тикетами? Или вовсе человек, далекий от IT, но который хочет сменить профессию? Тогда вы можете найти себя в направлении, которое активно развивается и позволяет гордиться результатами своей работы.

Популярный поисковый запрос «что такое DevOps простыми словами» показывает, что «development &operations» интересует многих. Многие люди хотят научиться, пройдя курсы Devops в Москве и в других городах. Что же это такое?

Если действительно коротко и просто, то это даже не направление, а целая культура. Ее целью является создание единого организма, в рамках которого происходит разработка программного продукта и его дальнейшая техническая поддержка.

Не секрет, что разработчики программного обеспечения бывают оторваны от конечного результата своей работы в том смысле, что после его выпуска ответственность перед пользователями лежит на специалистах технической поддержки. Те, в свою очередь, могут недостаточно хорошо знать (или вовсе не знать) особенностей программного продукта как минимум на том уровне, чтобы выявить ошибки самостоятельно. Учитывая то обстоятельство, что продукт требует постоянного развития, постоянно создаются его новые версии. И получается, что коллектив компании героически преодолевает трудности, которые сам же и создает.

Внедрение и развитие DevOps позволяет разрушить барьер между разработчиками, технической поддержкой и системными инженерами, выстроить эффективную коммуникацию, но главное — создать единую среду, которая развивается одновременно на всех этапах, что серьезно повышает эффективность работы.

Три ключевых улучшения, которое дает применение DevOps-практик:

  1. автоматизация процесса разработки и выпуска;
  2. ускорение выхода программного продукта и упрощение разработки в некоторых аспектах;
  3. ускорение обратной связи от конечного пользователя.

Карьера инженера DevOps имеет широкие возможности для развития. И это направление одно из самых востребованных и оплачиваемых на рынке труда: DevOps-специалист на старте может зарабатывать от 180 тысяч рублей в месяц. Но и требования к нему будут соответствующие. Кандидат должен иметь знания из разных IT-отраслей: программирование, базы данных, системы сборки и контроля версий, разбираться в работе операционных систем и уметь работать с облачными хранилищами. Но всему этому можно научиться — как говорится, было бы желание.

ООО «МИРАЛАБС»
ОГРН 5177746127378
Москва, 5-Я Кожуховская ул, д. 9, помещ. VII ком. 2/оф 77

Последние новости рубрики

19:35, 20 мая 2022

Костромской департамент здравоохранения пообещал сохранить коллектив хирургов в областной больнице, сообщает ИА REGNUM. На днях поступила информация о том, что…

16:35, 20 мая 2022

20 мая в костромских ТЦ вновь открыли магазины Reserved и Cropp. Как сообщают представители сети, вывески этих брендов сменятся на…

16:00, 20 мая 2022

24 мая, во вторник, все желающие могут прийти на совместный прием начальника отдела полиции №1 Александра Гречина и первого заместителя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...