Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
13:31, 11 октября 2012

Девочка с разорванным кишечником стала жертвой черствости врачей

Отношение врачей к пациентам поражает своим равнодушием.

Отношение врачей к пациентам поражает своим равнодушием.

В Вохомской районной больнице произошел шокирующий случай. В конце сентября в больницу привезли 6-летнюю девочку с травмой живота и повреждением внутренних органов. Как сообщили порталу K1NEWS.RU в прокуратуре Вохомского района, девочка гуляла на хоккейной площадке неподалеку от музыкальной школы, в которой училась, и неудачно упала. Придя на занятия, она пожаловалась на сильные боли в животе, и мама ее отвезла в больницу. Ребенка осмотрели хирург и педиатр, назначили анализы и отправили на рентген. После этого врачи заподозрили у ребенка разрыв кишечника и направили ее в Шарьинскую ЦРБ для оказания экстренной помощи.

При этом врачи отказались отправлять ребенка вместе с бригадой «скорой помощи», сославшись на то, что в данный момент в больнице нет свободных медиков.

«Уже после медицинского осмотра, врачи Вохомской районной больницы намекнули родителям, что у них есть свой личный транспорт и они могут сами отвезти ребенка в Шарьинскую больницу», — сообщил порталу K1NEWS.RU прокурор Вохомского района Сергей ДОБРОВ.

Родители отвезли ребенка на своей машине в Шарью и там поставленный диагноз «разрыв кишечника» подтвердился. Остается только догадываться, что могло произойти с девочкой, если бы в пути без присмотра медиков ей стало хуже.

Сейчас прокуратура потребовала у главного врача Вохомской районной больницы устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновного сотрудника больницы.

Котлетарь
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...