Только за один день в областном центре в базу данных полицейских заносится от 10 до 30 велосипедов.

В магазине в Черноречье, кроме запчастей к автомобилям продают и велосипеды всевозможных марок и видов. Уже два года торговая точка очень тесно сотрудничает с полицией. Каждому покупателю велосипеда предлагают сразу же, как говорится, не отходя от кассы, зарегистрировать транспорт, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

велики2.png

Мы не первый год сотрудничаем с полицейскими. Нам предоставляют анкеты, которые мы предлагаем заполнить нашим покупателям. В эти анкеты они заносят всю информацию о себе – фамилия, имя, отчество, идентификационный номер велосипеда, свой адрес и номер телефона. Регистрационные анкеты мы передаём потом полицейским, а они уже заносят всю информацию в базу данных, — рассказал продавец.

Пункты регистрации велосипедов организуют также и в разных точках Костромы — в парках, на площадях, в скверах. Сама процедура регистрации двухколёсных занимает не более пяти минут. Перевернуть велосипед, рассмотреть на раме транспортного средства его номер, ответить на несколько вопросов инспекторов и поставить свою подпись в анкете.

велики4.png

Я давно слышал о том, что в Костроме начали регистрировать велосипеды. На своём я постоянно езжу везде – в магазин, на прогулку, на работу. Знаю, что как правило, летом многие пересаживаются на велосипеды и их кражи увеличиваются. Думаю, что так можно хотя бы надеяться на то, что по номеру велосипеда полицейские смогут быстро найти украденный, — говорит велосипедист Алей КОСМОСОВ.

У меня очень давно из сарая украли мопед. Очень было обидно. И тогда его не смогли найти. Надеюсь, что велосипед у меня не украдут. А уж если и случится, то его сразу же получится найти, рассказывает костромич Михаил ЕРШОВ.

Как отмечают полицейские, за два года, как в регионе начали регистрировать велосипеды, количество их краж сократилось. Но они всё-таки случаются. Например, в начале мая на улице Костромской велосипед был похищен у ребёнка. По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы остановили по подозрению в совершении этого преступления мужчину. И при сверке номеров велосипеда выяснилось, что данное транспортное средство ему не принадлежит. Велосипед был зарегистрирован на другого человека. Велосипед изъяли и передали владельцам. А задержанному теперь придётся отвечать перед законом.

Краж стало значительно меньше. О том, что велосипеды продолжают регистрировать знают теперь не только владельцы велосипедов, но и те, кто совершают их кражи. Они также видят эту информацию, поэтому знают, что их могут поймать и наказать,говорят в полиции.

С начала 2018 года в Костромской области уже было зарегистрировано более 250 велосипедов. В базу данных вносят информацию о владельцах двухколёсных коней и в районах области. Для этого не обязательно идти в отдел полиции. Анкеты на владельцев велосипедов имеются и у сотрудников патрульно-постовой службы. Можно обратиться на улице к любому полицейскому, либо подойти в опорный пункт полиции к участковому уполномоченному.

Последние новости рубрики

13:00, 30 января 2023

29 января в Галиче прошла встреча с костромским певцом Владимиром Искамом, который стал набирать популярность после шоу Андрея Малахова «Песни…

11:35, 30 января 2023

В Костромской области нашли незарегистрированную «Карету для золушки» и «Жар птицу». Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора, в регионе продавали…

11:17, 30 января 2023

Сотрудники Антроповского района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр»-«Костромаэнерго» завершили работы по реконструкции наружного освещения сразу на нескольких объектах поселка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...