Все новости Костромы
12:35, 15 апреля 2022

Дети костромского поселка не могут дождаться новой школы

В поселке Апраксино Костромского района Костромской области сорвалось проектирование и сроки строительства новой школы, об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Костромской области.

Так, подрядчик должен был построить школу в поселке Апраксино на 180 ученических мест. Завершить строительство планировалось в апреле 2021 года, однако в срок школу не построили. В феврале 2022 года Заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с нарушением подрядчиком сроков исполнения работ.

В срыве проектирования был виноват не только подрядчик, но чиновники, которые выделили под школу участок земли, граничащий с санитарно-защитными зонами близлежащих домов. Проектирование на выделенном участке было невозможно. Этот вопрос был урегулирован, но слишком поздно – за рамками исполнения контракта.

В ближайшее время планируется найти нового подрядчика, а пока ребята, проживающие в населённом пункте, учатся в здании бывшей церкви Рождества Пресвятой Богородицы 1695 года постройки, об этом сообщил ИА REGNUM.

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...