Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Детей и пациентов кормили опасной кашей

Россельхознадзор изъял более 670 килограммов небезопасной крупы.

Россельхознадзор изъял более 670 килограммов небезопасной крупы.

Массу различных нарушений нашли специалисты, которые проверили безопасность круп в социальных, детских и медицинских учреждениях Костромской области, сообщает сегодня Россельхознадзор по Костромской и Ивановской областям. Проверки проводились совместно с работниками прокуратуры в Сусанинском, Нерехтском и Кадыйском районах.

Нарушения выявили почти во всех проверенных учреждениях: крупа не имела маркировки с информацией о продукте и производителе, отсутствовали документы, подтверждающие её безопасность и качество.

По результатам проверок 53 партии некачественной продукции – это более 670 килограммов, изъяты из оборота. Материалы по всем нарушениям переданы в прокуратуру.

Последние новости рубрики

14:00, 01 марта 2021

Исполняющим  обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Сергей Кралин – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. У Сергея Николаевича…

12:00, 01 марта 2021

Происшествие случилось в субботу возле торгового центра  в Заволжье. 17-летний юноша упал на улице, окружающие, вместо того, чтобы вызвать скорую,…

10:00, 01 марта 2021

За минувший год в Костромской области обнаружили 107 фальшивок – сообщает региональное отделение Банка России. Из них 70%  – это…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...