Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:50, 13 февраля 2019

Смельчаков, желающих отстреливать животных, не наблюдается.

В Солигаличском районе обсудили меры борьбы с волками, популяция которых неуклонно растет. Причиной всему – отсутствие желающих охотиться на хищников, сообщает газета «Солигаличские вести».

На данный момент в лесах района живут или проходят через них около 30 волков. Это несколько стай. В этом сезоне охотники добыли всего 4 особи, это слишком мало. Волк не ценен как дичь, поэтому добытчики предпочитают другие виды животных.

А в это время число серых растет, они несут угрозу сельскому хозяйству, жизни людей, являются переносчиками бешенства. От их клыков погибают охотничьи и дворовые собаки.

В нашем регионе сроки охоты на волка часто продлеваются, администрация Солигаличского района даже устанавливала вознаграждение за добычу хищников. Но желающих все равно мало.

Жителей района просят быть осторожными и не допускать появления стихийных свалок. Их запахи привлекают волков, со временем они привыкают к запаха человеческой пищи и вещей, перестают их бояться. Это один из факторов, который впускает хищников в жизнь сельских жителей.

Кроме того, необходимо решить вопрос с освещением населенных пунктов в ночное время.

Солигаличский охотовед Александр Грибков надеется развить широкое сотрудничество с другими охотничьими угодьями, чтобы обмениваться информацией о популяциях. Это позволит привлекать охотников в разные районы области и решать проблемы.

 

Последние новости рубрики

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...