Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
18:30, 09 июня 2021

Деревенским собакам под Костромой запретили гулять по улицам

Суд обязал Чухломские сельские поселения определить места выгула домашних животных и оборудовать эти территории табличкой и специальными контейнерами для сбора экскрементов животных — сообщает Чухломской районный суд.


Прокуратурская проверка показала, что чухломичи нарушают законодательство в сфере обращения с животными, выгуливают собак вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления, сами спецместа для этих целей не определены,
нормативно — правовые акты в сельских поселениях не приняты.


Суд указал также, что местные жители, согласно ФЗ, обязаны исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части
автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках.


Площадки для выгула домашних животных, оборудованные табличками и контейнерами на территории сельских поселений должны появится в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

В Чухломском районе 8 сельских поселений. В некоторых проживает меньше тысячи человек. Если в районном центре еще можно встретить многоэтажное здание, в деревнях сплошь и рядом частные подворья. По наблюдениям приезжих, собаки живут во дворах, а по улицам запросто ходят коровы и козы. О лифтах и мусорных баках для человеческих ТБО говорить не приходится.

К слову, в Костроме всего несколько специализированных площадок для выгула домашних животных. И привычка убирать за своими питомцами экскременты на улице есть у хозяев, которых можно пересчитать просто по пальцам.

Последние новости рубрики

18:33, 18 января 2022

Председатель Костромского районного суда Светлана Спивак рассказала, что в последнее время идет рост интернет-преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает Народная…

18:01, 18 января 2022

В прошлом году знаменитый международный детский центр «Артек» принял 263 школьника из Костромской области. Об этом сообщает пресс-служба лагеря. Всего…

15:33, 18 января 2022

История 5-летней Вероники Николаевой, которая была жестоко убита потрясла всю Россию. Многие СМИ писали об этом. Известный журналист и блогер…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...