Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
10:40, 21 января 2021

Депутаты предлагают открыть женский монастырь в Костроме для туристов


По мнению депутатов городской Думы, экскурсии по внутренней территории Богоявленского монастыря могли бы привлечь туристов в Кострому – стало известно К1NEWS.RU.


Все мы ездим в Сергиев Посад, там все вопросы с Епархией решены. Почему администрация не может договориться с костромской митрополией? Мы имеем такой объект в центре города, но он находится за забором, и мы не можем туда зайти?отметил депутат Дмитрий Кудря.


При обсуждении вопроса депутаты вспомнили и народную мудрость про свой устав в чужом монастыре. Но вместе с тем, думцы предложили варианты, как не помешать священнослужителям и удовлетворить интерес паломников.


Если бы хотя бы для организованных групп открыли доступ внутрь, в часть слева от Собора, которая не используется для нужд монастыря, было бы очень хорошо. Думаю, этим мы бы не нарушили монастырский устав. Но имели бы возможность познакомиться с архитектурным ансамблем и памятником Федору Стратилату, — предложил депутат Николай Сорокин.


В итоге, как сообщает пресс-служба Думы Костромы, депутаты рекомендовали администрации провести переговоры с митрополией по поводу доступа на закрытую территорию монастыря.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...