МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
11:47, 11 мая 2012

Депутаты не хотят увольнять руководство «Костромагорводоканала»

Развитие событий изумило даже самих думцев.

Развитие событий изумило даже самих думцев.

Странным образом складываются события вокруг «Костромагорводоканала» — напомним, его руководителя Вадима Блощицина городские власти собирались уволить после того, как в первую неделю мая половина жителей Костромы осталась без воды, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Руководство предприятия обвинили в бездействии, но тогда же стало известно, что г-н Блощицин уже написал заявление об уходе.
Однако накануне в думу Костромы поступило обращение шестисот сотрудников горводоканала, в котором они просят оставить Вадима Блощицина на своем посту. «Под руководством Блощицина ушли в прошлое времена задержек заработной платы, и коллектив почувствовал уверенность в завтрашнем дне. А убирать пользующегося уважением огромного коллектива руководителя особенно на фоне небывалого паводка, который требует принятия непростых управленческих решений, недальновидно», — цитирует письмо пресс-служба думы Костромы.

Как выяснилось, это мнение разделяют и большинство городских депутатов, несмотря на то что некоторые из них предлагали действовать последовательно и уволить г-на Блощицина. Но оказалось, что для этого нет юридических оснований. Причиной увольнения по закону не могут быть и скандальные результаты проверки водоканала, где контрольно-счетная комиссия в конце прошлого года обнаружила массу финансовых нарушений.

В результате большинство депутатов пришли к выводу, что в нынешней ситуации сменить руководство «Костромагорводоканала» — значит, нанести удар по предприятию. Подходящей кандидатуры на его место нет. Поэтому совет думы решил рекомендовать руководству города дать г-ну Блощицину испытательный срок, чтобы он мог «оздоровить» предприятие.

Сегодня утром прокуратура Костромы заявила о возбуждении административного дела против руководства «Костромагорводоканала» за то, что вода, которая поступала в краны с 30 апреля по 2 мая, не соответствовала санитарным нормам.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичи ударно потрудились на благо экологии родного города – стало известно K1NEWS.RU. Энтузиасты навели порядок в так называемом БАМовском лесу….

02:09, 10 сентября 2020

Экологичный контейнер в Костроме превратился в самую обычную свалку – стало известно K1NEWS.RU. Фото было опуликовано в группе ВК «Кострома»….

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня день работников леса. Профессиональный праздник в нашем регионе отмечают работники 495 организаций, осуществляющих лесозаготовку, обработку древесины и производство изделий…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...