Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Наши спецпроекты
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 11 Мая 2012, 11:47, K1NEWS.RU

    Депутаты не хотят увольнять руководство «Костромагорводоканала»

    Развитие событий изумило даже самих думцев.

    Фото:
    Подай заявку на фотоконкурс "МИСТЕР K1NEWS " Отправь фото на info@k1news.ru, напиши ФИО и телефон. Для мужчин старше 18 лет, проживающих в Костромской области.
    Развитие событий изумило даже самих думцев.

    Странным образом складываются события вокруг «Костромагорводоканала» - напомним, его руководителя Вадима Блощицина городские власти собирались уволить после того, как в первую неделю мая половина жителей Костромы осталась без воды, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Руководство предприятия обвинили в бездействии, но тогда же стало известно, что г-н Блощицин уже написал заявление об уходе. Однако накануне в думу Костромы поступило обращение шестисот сотрудников горводоканала, в котором они просят оставить Вадима Блощицина на своем посту. «Под руководством Блощицина ушли в прошлое времена задержек заработной платы, и коллектив почувствовал уверенность в завтрашнем дне. А убирать пользующегося уважением огромного коллектива руководителя особенно на фоне небывалого паводка, который требует принятия непростых управленческих решений, недальновидно», - цитирует письмо пресс-служба думы Костромы.

    Как выяснилось, это мнение разделяют и большинство городских депутатов, несмотря на то что некоторые из них предлагали действовать последовательно и уволить г-на Блощицина. Но оказалось, что для этого нет юридических оснований. Причиной увольнения по закону не могут быть и скандальные результаты проверки водоканала, где контрольно-счетная комиссия в конце прошлого года обнаружила массу финансовых нарушений.

    В результате большинство депутатов пришли к выводу, что в нынешней ситуации сменить руководство «Костромагорводоканала» - значит, нанести удар по предприятию. Подходящей кандидатуры на его место нет. Поэтому совет думы решил рекомендовать руководству города дать г-ну Блощицину испытательный срок, чтобы он мог «оздоровить» предприятие.

    Сегодня утром прокуратура Костромы заявила о возбуждении административного дела против руководства «Костромагорводоканала» за то, что вода, которая поступала в краны с 30 апреля по 2 мая, не соответствовала санитарным нормам.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.