Все новости Костромы
17:21, 05 июня 2024

Депутат Госдумы Алексей Ситников нашел в Питере родню «Мазайских зайцев»


По мнению костромича, наши десять ушастиков куда круче их дальнего родственника из северной столицы.

В Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости костромич Алексей Ситников нашел скамейку, на которой сидит ушастик приличного такого размера — ростом со взрослого человека. Одет он в камзол эпохи Петра Первого, правой лапой зай делает дружеский жест, символизирующий победу.

Депутат Госдумы Алексей Ситников нашел в Питере родню "Мазайских зайцев"

Однако, по словам Алексея Ситникова, рост значения не имеет. «Косой» все же не дотягивает до своих мазайских сородичей. Костромич не упустил возможности сделать фото с питерским зайцем. Под снимком он оставил забавную подпись:

— Когда рассказал петропавловскому зайцу, что «Мазайские зайцы» круче!

А в Костроме «мазайцы», выбившиеся в люди, уже так полюбились, что горожане стали создавать своих, в поддержку ушастикам из латуни. Так, костромичка Наталья Ральникова сшила в технике «Тильда» позитивного культурного кроля, который очень органично смотрится рядом с любой из фигурок «Мазайских зайцев».

Ранее K1NEWS.RU рассказывал, что проект «Мазайские зайцы» номинированы на премию «Маршрут построен». Костромичи могут поддержать оригинальный туристический проект и проголосовать за наших зайчат по ссылке.

Фото: Алексей Ситников.
Фото: Наталья Ральникова.

Последние новости рубрики

12:18, 24 июня 2024

В числе сотен зрителей, собравшихся в прошедший уикэнд в городе Иваново на фестивале «Пилот», были и костромские журналисты. Поездку организовала…

11:02, 24 июня 2024

23 июня на официальном закрытии 215-го театрального сезона в Костромском драматическом театре имени А. Н. Островского назвали самых ярких артистов….

09:32, 24 июня 2024

В Костроме продолжают набирать актеров массовки на разные роли. Так, молодых людей приглашают сняться в роли официанта в сериале «Чужая…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...