Все новости Костромы
11:35, 22 сентября 2022

Дедушку искали добровольцы, но он нашелся сам

В пресс-службе костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» рассказали о поиске пропавшего 77-летнего Мизгирёва Льва Сергеевича. Напомним, что пенсионер пропал 18 сентября, на следующий день его поисками занялись добровольцы костромского поискового отряда. Уже вечером 19 сентября в районе деревни Фалино нашли машину мужчины.

Дедушку искали добровольцы, но он нашелся сам

Поиск осложнялся тем, что в ночь поиска был очень сильный ветер, который заглушал все звуки в лесу. Бурелом мешал быстрому продвижению. А одежда дедушки — камуфляж — сделала его в лесу практически невидимым, — сообщают в костромском поисковом отряде «ЛизаАлерт».

Добровольцы стали прочесывать лес, используя квадрокоптер и тепловизор, но не смогли найти пенсионера. Утром поисковики уехали. Планировался еще выезд, так как надежда, что с дедушкой все будет хорошо, не угасала.

Утром 21 сентября мужчина сам вышел на дорогу к реке Межа и благополучно добрался домой, где его ждали родные. Удивительно, но такое длительное путешествие обошлось без серьезных последствий для пожилого человека.

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...