Все новости Костромы
09:05, 30 ноября 2022

Дед Мороз и Кыш Бабай с нетерпением ждут писем от костромичей

Новый год скоро постучит в двери, поэтому самое время костромичам писать письмо Деду Морозу. Волшебник идет в ногу со временем, поэтому принимает письма как по электронной почте, так и по старинке.

У Деда Мороза несколько резиденций, где принимают письма и с удовольствием на них отвечают. Итак, написать сказочному персонажу можно на один из многочисленных адресов.

В Великом Устюге находится самая большая и всеми узнаваемая резиденция Деда Мороза. Здесь принимают письма от детей со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Прислать письмо в эту резиденцию можно:

  • через отделение «Почты России» по адресу 162390, Вологодская область, город Великий Устюг, переулок Октябрьский, 1а;
  • на электронную почту: [email protected].

В Московской резиденции волшебника тоже принимают письма от ребят, которые помощники Деда Мороза доставляют ему в Великий Устюг. Отправить письмо можно: 

  • Обычной почтой по адресу 109472, город Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, владение 168д, Дедушке Морозу. Нужно указать имя отправителя и обратный адрес для ответа.
  • Через электронную форму на сайте московской усадьбы Деда Мороза. К письму можно прикрепить файл с рисунком или фотографией. Ответ придёт в течение 2–3 дней с электронного адреса [email protected]. Чтобы письмо не попало в спам, этот адрес лучше заранее внести в список контактов.

Еще одна резиденция сказочного персонажа находится в Нижегородской области. Написать можно по адресу: Нижегородская область, деревня Утечино, 171а. 

На Алтае у Деда Мороза тоже есть свои помощники, которые с удовольствием отвечают на письма детей. Отправлять письма можно обычной или электронной почтой по адресам: 

Отправить письмо также можно и Паккайне — карельскому Деду Морозу. Он помоложе российского волшебника, поэтому у него нет бороды и посоха. Однако отвечать на письма он любит. Отправить ему письмо можно по адресу: Республика Карелия, город Олонец, улица 30-летия Победы, 8.

Свое послание юные костромичи могут отправить и Кыш Бабаю и его дочке Кар Кызы. Татарский сказочный персонаж отвечает на письма как на русском, так и на татарском языках.

Написать им можно по адресу: Республика Татарстан, Арский район, село Яна Кырлай. На конверте нужно указать: для Кыш Бабая и Кар Кызы.

Последние новости рубрики

19:00, 30 января 2023

Однорукую Родину-мать продают в Костроме за копейки. K1NEWS.RU нашел на просторах Интернета несколько интересных объявлений. Одно из них — продажа…

18:00, 30 января 2023

Малышу из Костромы не хотели давать жизненно важные лекарства. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, трехлетний костромич является ребенком-инвалидом…

17:05, 30 января 2023

В Костроме стартовала всероссийская акция «Вахта Героев Отечества». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. В честь начала акции Герои России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...