Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
13:30, 22 мая 2013

Давыдовский нагло лишили очередной зеленой рощи – минус 362 березы

В городе можно рубить, что хочешь – и ни администрация, ни полиция, ни прокуратура ничего сделать не смогут.

В городе можно рубить, что хочешь – и ни администрация, ни полиция, ни прокуратура ничего сделать не смогут.

Жители Давыдовского возмущены – в микрорайоне, и так не самом зеленом, срубили 362 дерева, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. История началась еще в марте — строители обнесли зеленую зону высоким металлическим забором и пустили березы под топор. Как сообщает еженедельник «Средний класс», «предполагается, что на этом месте будет построена вторая очередь рынка «Солнечный»

Экологи и жители начали жаловаться во все инстанции. В городской администрации заявили, что земельный участок не был выделен под рубку деревьев, а в департаменте имущественных отношений ответили, что вообще не было решения о том, чтобы предоставить кому-то эту землю. Пока чиновники писали бумаги, рубка продолжалась и эколог-общественник Валентина Ямщикова, не выдержав, вызвала на место полицию. Рабочие разбежались, а вот в возбуждении уголовного дела было отказано – «в виду отсутствия события преступления».

«Я все это могу назвать только зеленой «зачисткой» Костромы», – возмущается Валентина ЯМЩИКОВА.

Природоохранная прокуратура провела свою проверку и установила: на пересечении улиц Жилой и Профсоюзной неустановленные лица без разрешительных документов возвели металлическое ограждение и уже вырубили 362 дерева, восстановительная стоимость которых составляет более 900 тысяч рублей.

Прокуратура потребовала демонтировать ограждение и привлечь к ответственности чиновников мэрии. Материалы проверки природоохранной прокуратуры направлены в УВД.

В реальности же сейчас надо ждать решения властей Костромы – если они позже передадут участок под строительство, окончательно станет ясно, что в городе можно рубить все, что хочешь.

В итоге теперь с одной стороны Давыдовского будет еще один рынок, автостанция, а с другой – дилерский центр «Ниссан», под который уже вырублен лес – кстати, тоже после большого скандала. Плюс оживленная автотрасса – в общем, жителям самого населенного микрорайона города можно только посочувствовать.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Больше всего цены повысились в декабре на яйца– на 16%, — сообщает Костромастат. По словам костромичей, с осени цена на…

02:09, 10 сентября 2020

Гастрономический праздник стал лауреатом престижного конкурса “Торговля России-2020” . Он проходит в Москве ежегодно по инициативе Минпромторга России.  Костромской фестиваль…

02:09, 10 сентября 2020

Костромская область стала участником медицинского проекта «Облако здоровья» — стало известно К1NEWS.RU. Его организаторы: благотворительный фонд Лиги здоровья нации, общероссийская общественная…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...