Все новости Костромы
13:35, 17 октября 2022

«Дары осени» костромичи могут приобрести на рынке

Рынок Костромы насыщен различной продукцией с огородов. На прилавках появились разнообразные фрукты и овощи. Корреспонденты K1NEWS.RU отправились на центральный рынок и в популярные магазины областного центра, чтобы узнать, сколько нынче стоят «дары осени».

Большим спросом у костромичей пользуется картофель. Его стоимость на прилавках варьируется от 20 до 45 рублей за килограмм. Овощ также можно приобрести и в магазине. Там его цена начинается от 15 рублей. Стоимость зависит от сорта.

На прилавках костромичи могут найти капусту по 20 рублей за килограмм, а вот стоимость моркови за кило от 60 до 80 рублей. Самый доступный вариант – 20 рублей за килограмм в магазинах областного центра. Стоимость свеклы на рынке от 80 рублей за кило, когда в магазинах она стоит по 19 рублей. Ведро грибов можно купить за 350 рублей. Однако, как показывает практика, продавцы готовы торговаться и снижать цену.

"Дары осени" костромичи могут приобрести на рынке

На центральный рынок могут отправиться костромичи, которые готовятся к празднику – Хэллоуину. Найти все необходимое для украшения и создания популярного атрибута дня – фонаря Джека из тыквы можно также на костромских прилавках. Тыква стоит по 150 – 800 рублей за штуку. Стоимость определяется от размера овоща.

"Дары осени" костромичи могут приобрести на рынке

Хэллоуин — старинный кельтский праздник, иначе называется кануном Дня всех святых. Раньше праздник отмечали после окончания сезона сбора урожая. Считалось, что необходимо поблагодарить всевышнего и собственных предков за еду.

Для поддержания и укрепления иммунитета костромичи могут приобрести лук и чеснок. Цена лука в Костроме варьируется от 25 до 150 рублей за кило, стоимость чеснока начинает от 40 рублей. В магазине данные овощи обойдутся подороже: лук 80 рублей за килограмм, чеснок – 160 рублей.

"Дары осени" костромичи могут приобрести на рынке

На центральном рынке можно приобрести и фрукты. Гранат, например, по 200 рублей за килограмм, слива по 100 рублей за 1 килограмм, за виноград просят 80 рублей. Также еще остались арбузы. Килограмм сладкой ягоды стоит 35 рублей.

"Дары осени" костромичи могут приобрести на рынке

Последние новости рубрики

11:07, 06 декабря 2022

8 и 9 декабря 2022 года ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» по направлению деятельности Центра компетенций в…

10:35, 06 декабря 2022

Костромской росгвардеец помог с тушением пожара в Воронеже. Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Костромской области, капитан полиции Иван…

10:07, 06 декабря 2022

В филиале ПАО «Россети Центре» – «Костромаэнерго» прошла стратегическая сессия по доведению Концепции нулевого травматизма. В мероприятии приняли участие руководители…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...