Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Чухлома: подозреваемых лишили туалетной бумаги

В чухломском изоляторе царила антисанитария.

В чухломском изоляторе царила антисанитария.

В изоляторе временного содержания №17 МВД России «Чухломский» нарушалось законодательство о содержания граждан, задержанных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, сообщает сегодня прокуратура Костромской области.В нарушение федерального закона в изоляторе не проводилась санитарная обработка подозреваемых.

Камеры изолятора не были оборудованы санузлом с соблюдением необходимых требований приватности, краном с водопроводной водой, шкафом для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов. Бумага для гигиенических целей не выдавалась, лекарств, входящих в аптечку для оказания первой помощи, было недостаточно. Также имелись нарушения и с рационом питания задержанных. По результатам проверки прокурор потребовал начальника изолятора ОП-17 МО МВД России «Чухломский» устранить все указанные нарушения.

Последние новости рубрики

14:00, 01 марта 2021

Исполняющим  обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Сергей Кралин – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. У Сергея Николаевича…

12:00, 01 марта 2021

Происшествие случилось в субботу возле торгового центра  в Заволжье. 17-летний юноша упал на улице, окружающие, вместо того, чтобы вызвать скорую,…

10:00, 01 марта 2021

За минувший год в Костромской области обнаружили 107 фальшивок – сообщает региональное отделение Банка России. Из них 70%  – это…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...