Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:00, 13 ноября 2013

Что носить этой зимой: советы от известного костромского дизайнера

Корреспонденты «Народной газеты» расспросили дизайнера Екатерину Фомичеву о модных трендах.

Корреспонденты "Народной газеты" расспросили дизайнера Екатерину Фомичеву о модных трендах.

Зима не за горами, и костромичи активно утепляются. Корреспонденты «Народной газеты» узнали об актуальных тенденциях зимы 2013/14 года у дизайнера Екатерины ФОМИЧЁВОЙ. Итак, зимой 2013/14 года в моде будут…

…пальто

Самые модные материалы — шерсть, твид, кашемир, меховые отделки. Зимнее меховое пальто в коллекциях 2013/14 года стоит в центре внимания. В такой вещице моднице будет тепло и уютно. Также в тренде — меховые жилетки.

Какие цвета мы представляем себе, когда думаем о зимней одежде? Как правило, черные, серые и коричневые… Все они есть в модных коллекциях 2013/14 года, но разбавленными яркими вставками: желтым, синим, розовым, лавандовым, красным, голубым. А самым настоящим писком моды станет клетка!

…пуховики

Пуховики считаются наиболее универсальным вариантом верхней одежды в холодную погоду. В предстоящем зимнем сезоне на пике популярности – легкие, очаровательные и очень женственные стёганые пуховики. В новом сезоне они украшены различными геометрическими рисунками: ромбами, квадратами, треугольниками.

Цветовая гамма этой зимней одежды очень разнообразна. Пуховики классических цветов, таких как тёмно-синий, чёрный, белый, коричневый, постепенно выходят из моды, уступая место более ярким и необычным оттенкам. В предстоящем сезоне модницам следует обратить внимание на такие цвета, как серый, розовый, фиолетовый, лайм, вишня, зелёный и жёлтый. Прекрасным выбором станут пуховики, сочетающие в себе несколько ярких цветов.

Ещё одной актуальной тенденцией зимы 2013/14 является камуфляж. Зимний пуховик цвета хаки – это бесспорный хит сезона. Любительницам привлекать к себе внимание прекрасно подойдут пуховики с металлическим блеском под золото или серебро. Приветствуются также различные интересные принты.

Модные детали и фасоны

На пике популярности также находятся пуховики с широким поясом на талии, которые подчёркивают фигуру. Более того, такие модели, сами по себе очень теплые, идеально подходят для суровых зим, поскольку защищают от ветра.

Также новой интересной тенденцией являются пуховики с короткими рукавами. Их рекомендуется сочетать с длинными тёплыми перчатками. Внешний вид таких моделей довольно необычен. Они предназначены для творческих личностей

Очень популярны будут укороченные пуховики. Они идеально подойдут невысоким дамам. Также зимой 2013/14 года станут актуальными короткие облегающие модели и пуховики свободного покроя с резинкой на уровне бёдер. Такую одежду, как правило, предпочитают носить молодые девушки, не желающие скрывать свои стройные ноги даже в холодное время года. Стилисты советуют сочетать укороченные модели пуховиков с брюками-дудочками, узкими джинсами, а также с различными юбками.

…шапки

Женские трикотажные шапки, по-прежнему, в тренде. В дополнение к традиционным спортивным моделям, в предстоящем сезоне предлагаются оригинальные женские шапочки в стиле "ретро".

Так же в коллекциях дизайнеров присутствуют как меховые шапки-ушанки, так и аккуратные колпачки. В предстоящем сезоне актуален любой вид меха: от пушистой лисы до каракуля.

Кроме того, популярными в новом сезоне будут трикотажные и меховые береты, а также модели, выполненные из драпа, шерсти, бархата и комбинации различных материалов.

…шарфы

В новом сезоне актуальны платки и шарфы из тонкой шерсти, которые помогают в создании дополнительного объёма.

…сапоги

В предстоящем сезоне будут актуальны ботильоны, короткие сапожки до колена и ботфорты.

Будут модными ботфорты черного цвета, изготовленные из натуральной кожи, и ботфорты с широкими голенищами. Каблук – невысокий, широкий и удобный. Впрочем, это не исключает ботфорты на высоком устойчивом каблуке, на шпильке, на платформе, а также на «сплошной подошве», где каблук сливается с платформой.

Модными будут сапоги с ярко акцентированными крупными деталями в виде пряжек, замочков-молний, крючков. В тренде зимы 2013/14 года сапоги на шнуровке. Причем шнуровка проходит от верха сапога до самого носка.

Модные материалы: кожа, замша, нубук. Они свободно комбинируются с текстилем и мехом.

Супермодными в предстоящем сезоне будут принты и различные инкрустации на обуви, украшения ботильонов, сапог и ботфортов вышивками, пайетками, стразами, искусственным жемчугом, бисером. «Боевая раскраска» обуви может быть практически любой: от анималистических узоров, имитирующих окраску животных – леопардов, рептилий, — до цветочных, этно-фольклорных орнаментов и графических рисунков с разнообразной смысловой символикой.

Более подробно о моде зимы 2013/2014 читайте в материале «Народной газеты» «Зимний показ мод»

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...