Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
08:10, 07 декабря 2012

Что делать со снегом – решают экологи

В этом году предстоит избавиться от двух миллионов тонн снега.

В этом году предстоит избавиться от двух миллионов тонн снега.

У костромичей портятся ботинки, у бродячих собак страдают лапы. Что делать со снегом в Костроме, пытались решить сегодня на заседании экологического совета, сообщает служба новостей «Русского радио»-Кострома». Почти каждый год службы, занимающиеся уборкой снега, привлекаются к административной ответственности – так, несколько лет назад грязный снег сбросили в речку Игуменку, хотя такой метод утилизации запретили еще в 1990-х годах. В этом году предстоит избавиться от двух миллионов тонн снега. Такой большой свалки в городе нет, считает эколог Мира БЕССОНОВА, которая и предложила один из вариантов решения проблемы: «Если такое огромное количество снега мы беремся вывозить, нужно организовывать сухие свалки, с предварительной очисткой талой воды. Утилизировать на месте — наш город не готов».

Именно таким способом от снега избавляются в Москве, но не в маленьких городах. Если в Костроме все-таки появятся сухие свалки для снега, его придется вывозить туда регулярно, и это может вызвать массу неудобств у горожан.

Как на это предложение отреагируют городские власти – пока неизвестно.

Последние новости рубрики

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось ля костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...