Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Скоро в школу
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Июля 2019, 07:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Что делать, чтобы мы перестали вымирать?

    В День семьи, любви и верности костромички рассказали, готовы ли они рожать больше детей.

    Фото: Демократическое сетевое сообщество

    Неутешительную информацию на днях озвучили в ООН. По прогнозам организации, численность населения России сократиться к 2035 году на 4,8 миллионов человек, сообщает K1NEWS.RU. Исследования Росстата более оптимистичные: нас станет меньше всего на 2,6 миллионов человек. Почему же россияне не хотят рожать? И что надо сделать, чтобы повысить демографию? Об этом мы спросили костромичек. 

    Думаю, что нам пока хватит двоих - мальчика и девочки. Я думаю, чтобы женщины рожали, должна быть социальная поддержка на должном уровне. Поддержка Российской Федерации, какие-то льготы. Я думаю, что проценты по кредитам, на ипотеки необходимо снизить. Ну, и места в садиках. Это ещё одна проблема у нас в Костроме, - рассказала Ирина Новосельцева

    Хотелось бы, конечно, ещё детей. И, если будут позволять и финансы, и квартирный вопрос решится, конечно, хотелось бы ещё детей. Мне кажется, что сейчас много делается в плане поддержки семей с детьми. Но, не всегда это своевременно. Некоторые выплаты приходится ждать. Ну, денежек бы хотелось чтобы побольше давали. Потому что, вот до полутора лет нам платили, а сейчас всё, не получаем. Теперь сидим на папиной шее. Больше никаких выплат нет. Так что для нас конкретно - это денежный вопрос, - поделилась мыслями молодая мама Татьяна

    Может быть, и хотели бы ещё детей. Но их надо на что-то потом воспитывать. Поэтому, пока нет. Надо не поддержкой конкретной семьи заниматься, я считаю, и не какими-то субсидиями. Ну вот, если говорить о том, что сейчас обсуждаются субсидии на третьего ребёнка малоимущим семьям. Я считаю, что надо просто давать людям садики с полутора лет, всем. И всё. И дальше родитель пошёл работать, делает отчисления в налоговую систему, таким образом, экономика наша поднимается. И поднимать экономику, в том числе и нашего региона в целом. У нас совсем в упадке вся наша промышленность. Вот таким путём, я считаю, надо поднимать нашу рождаемость, - рассказала мама двоих детей

    Морально да, я готова родить, финансово - нет. То есть, финансово никаких возможностей нет. Морально хочется и второго, и третьего, и четвёртого. А где жить? А на что кормить? Во что одевать? Необходима всяческая поддержка материальная со стороны государства. Садики, работа. И работодатели не берут матерей с большой семьёй никак и нигде. Если с одним ребёнком берут, то с двумя, с тремя – говорят, что в вечных декретах и больничных будешь. Тем более ни бабушек, ни дедушек нет. А когда семья одна мама, папа, и папа работает, и зарплаты теневые - это невозможно никак прожить, - говорит молодая мама Елена Смирнова

    Нет, наверное, не хотелось бы больше рожать. У меня двое детей уже есть. Хватит. Чтобы были большие семьи, надо иметь медицину и секции для детишек. Чтобы было всё бесплатно. Например, секции все платные для детей. Тем более если много детей – всё отдавать. Любая секция – это 2 тысячи рублей. Если большая семья это как бы накладно же будет. А так, что ещё? Садики, чтобы места были – не хватает мест ни в садиках, ни в школах. И, конечно же, чтобы медицина бесплатная была, везде доступная, - рассказала костромичка, мама двоих детей


    Проблемы есть. И есть пути их решения. Главное, чтобы женщин услышали. Многие из опрошенных хотят создавать большие, многодетные семьи. Будет поддержка – увеличится и рождаемость.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.