Все новости Костромы
08:20, 27 августа 2018

Ответ — в нашей заметке .

В середине июня Костромская областная научная библиотека сменила руководителя – им стал 37-летний Алексей Емельянов, до этого служащий в гос. архиве и в управлении по вопросам внутренней политики региональной администрации. Редакция портала K1NEWS.RU узнала о взглядах директора на книги и чтение.

Сейчас Алексей Сергеевич изучает роман ирландского писателя Джеймса Джойса «Улисс», параллельно предаваясь профессиональной литературе – в его столе хранятся книги по менеджменту, в том числе авторства Ицхака Адизеса – эксперта в области повышения эффективности управленческой деятельности.

У главы самого крупного книгохранилища области есть свои пристрастия – в числе любимых авторов он называет Льва Толстого – «как бы это не было банально» и Джона Толкина – «это мое все в мире фэнтези». Из последнего спонтанного чтения – романы Торнтона Уайлдера, американского писателя второй половины 20 века.

Также управленец назвал свои табу – к примеру, он не любит делать отметки на полях книг и дочитывает любую, даже не очень любопытную литературу до конца:

Я достаточно консервативен и не могу портить книги, хотя, если ты делаешь пометки на полях книги для себя, порчей это назвать сложно. Тем не менее, я скорее сделаю пометку в блокноте – так приучен. Кроме этого, у меня есть привычка – даже если книга мне не очень нравится, я привык дочитывать ее до последней страницы.

Алексей Емельянов высказался и по вопросу литературных пристрастий костромичей:

По моим наблюдениям, костромичи читают литературу массовую – детективы и фантастику. На мой взгляд, детективы не лучшее чтиво, потому что современные авторы, представленные на полках, далеко не Агата Кристи и не Артур Конан Дойл. Что касается фантастики, ее я могу воспринимать, если автор качественный, вдумчивый, и эта книга натолкнет тебя на дальнейшие размышления. Как и любая хорошая книга, фантастика должна становиться фундаментом для собственных мыслей, — пояснил Алексей Сергеевич.

Напомним: областная научная библиотека была основана в 1918 г, в нынешнем здании она находится с 1965 года. Сейчас услугами «храма знаний» пользуется около 25 тысяч костромичей. Фонд библиотеки насчитывает 2 миллиона 383 тысячи экземпляров. Перед новым руководителем учреждения стоит несколько задач – привлечь в библиотеку молодежь, заняться оцифровкой ценной и краеведческой литературы и наладить связи с местными учёными и общественными организациями.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...