Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
08:55, 15 октября 2018

Владельцы участка ищут инвесторов со стоящими идеями.

В администрацию Костромы обратились владельцы участка земли на улице Островского, где располагается бывшая обувная фабрика. Они хотят получить помощь в подготовке инвестпроектов, сообщает городская администрация.

Сейчас землей владеет ОАО «НК Банк», на ней находятся постройки. У участка очень удачное расположение, и здесь можно реализовать прекрасные идеи, но для этого необходимо найти инвесторов.

Администрация города пообещала помочь в поиске людей, которые будут готовы разработать инвестпроекты и реализовать их на площади более 38 тысяч квадратных метров.

Эта земля подходит для размещения объектов торговли, общественного питания и гостиниц, предпринимательской деятельности, социального и коммунально-бытового назначения.

Стоит отметить, что здесь запрещено строительство жилых домов и производственных зданий. Некоторые постройки, уже имеющиеся на участке – объекты культурного наследия. Их нужно сохранить при реализации проекта.

В городской администрации рассматривают возможность благоустройства набережной в районе фабрики, так что место станет популярно у горожан и туристов.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 32-58-92, 32-38-11.

Последние новости рубрики

17:03, 20 января 2022

Костромским семьям, которые вложили средства в возведение домов на улицах Мясницкой и Береговой, будут выплачены компенсации. Соответствующее решение принято федеральным…

13:05, 20 января 2022

Кошек, собак и других домашних питомцев внесут в закон об обязательной маркировке и учете животных. Об этом рассказал «Известиям» первый…

12:01, 20 января 2022

Коллектив лаборатории генетики и ДНК технологий Костромской сельскохозяйственной академии стал одним из победителей конкурса на получение президентских грантов по направлению…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...