Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
17:50, 31 октября 2013

Члены общественной палаты потребовали прекратить незаконную вырубку и застройку

Костромские экологи высказались против беззакония.

Костромские экологи высказались против беззакония.

Вопросы экологии обсудили на минувшем заседании совета общественной палаты при думе города Костромы, сообщает пресс-служба городской думы.

В повестку дня председатель комиссии по экологии и природопользованию Валентина Ямщикова включила самые острые вопросы. В том числе, вырубку деревьев на участке, отведенном под строительство центра «Ниссан», строительство в парке «Берендеевка», а также перспективы развития правобережья Костромы.

Во всех случаях костромские экологи давно и активно обвиняют власти в незаконной вырубке и строительстве в рекреационных зонах.

На этот раз члены общественной палаты хотели получить информацию из первых рук и пригласили на заседание главу города Юрия Журина, а также представителей городской администрации.

Вопросов было очень много. Причем это были не столько вопросы, сколько обвинения в адрес главного архитектора «допустившего беззакония» и «не прислушивающегося к интересам костромичей».

О том, что делается уже при действующей администрации, заместитель главы администрации Олег БОЛОХОВЕЦ сказал: «Все решения, о которых вы говорите, — двух, трех, четырех летней давности. Мы только продолжаем. Вернуть вспять ничего не получится».

В то же время господин Болоховец пообещал, что в «Берендеевке» ничего нового строить не собираются, а на правом берегу в прибрежной полосе, кроме уже строящегося там ресторана и гостиницы ничего не будет. По мнению Олега Болоховца, сегодня важней и действенней принять все меры к недопущению нарушения природоохранного законодательства в дальнейшем.

Члены совета общественной палаты от идеи хоть что-то все-таки «вернуть вспять» не отказались, а предложили разработать альтернативный проект развития правобережья, «не допуская капитального строительства в рекреационной зоне».

Подводя итог, глава города Юрий ЖУРИН отметил, что одна из причин создавшейся ситуации — отсутствие реестра зеленых насаждений в областном центре. В то же время, глава города выразил надежду, что создание в структуре администрации Костромы нового профильного отдела принесет свои долгожданные плоды. Он предложил дать месяц на то, чтобы новая структура показала свою эффективность и продвинулась в этом вопросе.

Учитывая горячий интерес костромичей к перспективам развития своего города, Юрий Журин предложил рассмотреть вопрос о создании общественного совета по природопользованию. К его работе в перспективе планируется подключить департамент имущественных и земельных отношений.

Дума, совет, экологи

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Ролик набрал более миллиона просмотров. 1 миллион восемь тысяч человек посмотрели видео довольно экстремальной забавы — стало известно К1NEWS.RU. На…

02:09, 10 сентября 2020

Сборная Костромской области стала сильнейшей на Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою, посвящённому памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова –…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме произошла очередная «собачья» история со счастливым концом. Четвероногий слепой пес по кличке Дунай благополучно вернулся домой — узнал…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...