Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
10:08, 02 июля 2012

Число гастарбайтеров уменьшится в два раза

Мигранты в регион не стремятся.

Мигранты в регион не стремятся.

Около 4600 мигрантов-рабочих планировалось привлечь в этом году в Костромскую область. Реально приехала только треть от этого числа – эти цифры озвучила и.о. директора департамента экономического развития Наталья МИХАЛЕВСКАЯ, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Таким образом, квота – то есть число рабочих, которых можно привлечь в регион легально, оказалась не выполнена. Поэтому на следующий год чиновники решили ее сократить почти в два раза. Изначально предприятия региона хотели, чтобы в область в 2013 году приехало около 11 тысяч мигрантов. Теперь же сможет приехать только 4800. «Проблемы на рынке труда можно решить за счет местной трудовой силы», — подчеркнула госпожа Михалевская.

Чаще всего мигранты у нас работают в сфере строительства, а основные страны, из которых приезжают люди — это Узбекистан и Таджикистан, а также Вьетнам и Китай. Почти все мигранты работают в Костроме и Костромском районе.

Как показал анализ, легальные гастарбайтеры пока играют небольшую роль в экономике региона: производят около 1 процента от всех товаров и услуг в области и на рынок труда не слишком влияют. Мифом оказалось и представление о повышенной криминальности мигрантов: по статистике, из числа преступлений, которые совершаются в области, доля гастарбайтеров – менее 1 процента.

Котлетарь
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...