Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
08:10, 11 февраля 2013

Чиновники обнаружили, что уборке снега часто мешают сами костромичи

Власти хотят закупить больше снегоуборочной техники.

Власти хотят закупить больше снегоуборочной техники.

Глава администрации Костромы Виктор Емец проверил, как убирают снег во дворах Заволжского района. Комиссия побывала на улицах Суслова, Самоковской, Голубкова и Студенческом проезде. Как сообщает пресс-служба администрации Костромы, уборка снега на улицах зависит в большинстве своем от отношения к работе самих дворников управляющих компаний. В соседних дворах положение дел может кардинально отличаться друг от друга: где-то дороги расчищены, а где-то у подъездов — сплошная снежная каша.

Чиновники отметили и то, что уборке улиц мешают припаркованные во дворах автомобили. Как сообщает пресс-служба губернатора, на улице Суслова машины практически полностью заняли одну из полос движения – специализированная техника здесь не может пройти уже несколько дней. В решении этого вопроса администрация города надеется на содействие ГИБДД.
Также в городской администрации отмечают, что в Костроме не хватает снегоуборочной техники. Однако в ближайшее время проблему собираются решить.

«В ближайшие два-три года мы планируем увеличить парк машин до 100 единиц спецтехники. Сейчас в распоряжении предприятия имеется только 42 спецмашины», — сообщил глава администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ.

По итогам этой и предыдущих проверок качества уборки дворов управляющим компаниям выдали 1353 предписания, составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%_1-9 августа, 15-31 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...