Все новости Костромы
15:17, 14 февраля 2022

Четырехлетний Алёша часто произносит слово «мама»

Алешеньке (Алексей Р, 2018 г.р.) четыре года. С четырех месяцев мальчик живет в детском учреждении, поскольку остался без попечения родителей. У ребенка хроническое заболевание, но благодаря государственной программе есть возможность поддерживать здоровье ребенка в хорошем состоянии.

Алеша развивается нормально. Он немного позже пошел и заговорил. Мальчик растет любознательным и общительным ребенком. Алёшенька, как и любой ребенок, стремиться вести себя так, чтобы его похвалили, погладили – мальчику необходимо чувствовать любовь и сердечную теплоту окружающих людей.

Четырехлетний Алёша часто произносит слово «мама»

Заболевание Лёшеньки мешает ему развиваться физически наравне со сверстниками: он немного меньше по росту и по весу. Мальчику необходимы ежедневные ингаляции, медицинские препараты. Но вместе с тем, специалисты стараются сделать максимально возможное не только для психологического, умственного, но и для активного физического развития ребенка. Лешенька питается по рекомендованной диетологами диете, его пища должна быть насыщена белками.

Алеша с радостью участвует во всех событиях детского учреждения. Любит утренники, концерты. С удовольствием принимает участие в интермедиях. Мальчик позитивный и жизнерадостный. Он прекрасно знает, где «свой», где – «чужой», что такое «хорошо», что такое – «плохо».

Алеша сможет ходить в детский садик. Он прекрасно владеет навыками ухода за собой, умеет есть правильно — брать в рот небольшие порции, тщательно пережевывать пищу. Правда, для хорошего развития, Лешеньке необходимы занятия с дефектологом и логопедом. В дальнейшем ребенок сможет учиться в школе.

Четырехлетний Алёша часто произносит слово «мама»

Все это возможно, если мальчик будет воспитываться в семье. Желательно, чтобы в этой семье были дети немного старше Алешеньки, тогда ребенок будет чувствовать себя более спокойно. Важно, чтобы приемные родители Алеши имели возможность заниматься им – это ребенок, который требует усиленное внимание и заботу. Только семья способна подарить мальчику полноценную жизнь. «Социальное учреждение – есть социальное учреждение, как бы о ребенке здесь ни заботились, — говорит заведующая отделением реабилитации Ольга Разина, – Алёше не хватает именно близких, которые будут с ним рядом, будут его хвалить, поддерживать».

В речи Лёшеньки часто звучит слово «мама». Так искренне маленький мальчик выражает свое желание, чтобы в его жизнь вошел человек, который подарит ему ласку и заботу.

Если Вы готовы стать родителями Алёшеньки, звоните региональному оператору банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области: 8 (4942) 55-73-50.

Последние новости рубрики

13:00, 23 мая 2022

Дирекция парков Костромы  обращается с просьбой к неравнодушным костромичам. Молодой парк «Заволжье» нуждается в посадочном материале.  На территории парка оборудованы…

11:00, 23 мая 2022

Как сообщает костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Костроме пропала 44-летняя женщина — Смирнова Ольга Николаевна. С 11 мая её местонахождение…

17:00, 22 мая 2022

Совсем скоро в костромских школах начнутся выпускные балы. Девочки выбирают платья, туфли и прически, а мальчики ищут модные костюмы. К1NEWS.RU…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...