Все новости Костромы
08:15, 07 декабря 2016

Дети ожидают пересадку легких.

В четверг, 8 декабря, первый и единственный всероссийский автопробег в помощь больным муковисцидозом, ожидающим пересадку лёгких, пройдёт через Кострому, сообщают организаторы.

Благотворительный проект «Задержи дыхание» — это совместная акция двух НКО: благотворительного фонда «Кислород», помогающего больным муковисцидозом, и сообщества «Вдохни жизнь», посвященного трансплантации легких в России.

Сотрудница фонда «Кислород» Светлана Ахмедзянова и руководитель проекта «Вдохни жизнь» Оксана Петрова, которая в прошлом году сама перенесла операцию по пересадке легких, отправились в автопробег по России.

Их цель – распространение информации о взрослых и детях с муковисцидозом,  а главное — о тех из них, кто ожидает трансплантацию легких.

Две молодые девушки в три этапа проедут всю Россию – от Калининграда до Владивостока.

Сейчас они совершают круг почета вокруг Москвы и побывают в нескольких городах Золотого Кольца.  А в новом, 2017 году, значительно расширят географию проекта и охватят практически все регионы, включая Юг, Север и Дальний Восток страны.

В каждом городе участницы автопробега стараются посещать общественные, культурные и спортивные мероприятия города, где предлагают гостям принять участие во флешмобе #задержидыхание. А также проводят собственные акции, среди которых встречи-лекции со студентами медицинских вузов, «Дни добрых дел», раздача информационных материалов.

Чтобы отследить передвижения девушек, можно зайти в путевой онлайн-дневник.

Каждый день там публикуется реальная история о том, как живет одна девушка, пережившая трансплантацию легких, как широки перед ней горизонты, как много перед ней дорог.

Помощь нужна и 14-летней Тане Березиной из Неи, сообщает благотворительный фонд Марины Гутерман. У девочки неизлечимое генетическое заболевание — муковисцидоз.

помощь ребенку.jpg

В основном проявляется эта тяжелая болезнь в постоянном скоплении слизи в легких, где с возрастом начинает «цвести» всевозможная инфекция.

Справиться помогают только очень сильные антибиотики, такие как «Колистин».  Таня дышит ими постоянно и это позволяет ей вести нормальный образ жизни. Стоит 100 ампул «Колистина» 121 550 рублей. На курс надо 3 коробки. Без антибиотиков Таня уже не может. За 14 лет она не раз была в критическом состоянии.

Больницы — второй дом девочки. И так будет всю жизнь, вылечить заболевание нельзя. 

Помимо болезни девочке досталась еще и очень сложна судьба: несколько лет назад у Тани умерла мама, сейчас она живет с папой и младшей сестрой. В силах костромичей помочь Березиным приобрести лекарство. На лечение Танюши необходимо 364 650 рублей. Государство это лекарство не выделяет.

Деньги можно перечислить на карту фонда: 4276 2900 1034 4329 или 4276290010344329.

 

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...