Все новости Костромы
10:15, 27 октября 2016

Этот вопрос сейчас обсуждают с департаментом АПК.

В рацион костромских школьников могут ввести новые продукты, сообщает пресс-служба губернатора.

«В течение двух недель вместе с директором АПК проанализируйте, какие продукты желательно ввести дополнительно в рацион школьников, и как для этого привлечь местных производителей и наших партнеров», — потребовал глава региона Сергей СИТНИКОВ от руководства департамента образования и науки.

Какие именно продукты хотят ввести в рацион детей, пока не сообщается.

Сегодня в регионе более 62 тысяч школьников, а это свыше 95% всех учащихся, обеспечены полноценными обедами.

16 тысяч детей из малообеспеченных семей, дети-инвалиды и сироты обеспечены льготами на питание, сообщила заместитель директора департамента образования и науки Марина АНТОНОВА.

В целом в Костромской области удалось повысить качество питания школьников. В настоящее время местные фермеры поставляют в образовательные учреждения области 94% молочных продуктов, 80% сметаны, сыра и творога, 90% сливочного масла.

Кроме того, значительный вклад в обеспечение школ продукцией внесли участники лагерей труда и отдыха, заготовившие около 180 тонн картофеля и 95 тонн овощей. Большинство школ области обеспечены собственной овощной продукцией до февраля следующего года, а в пяти районах – на весь учебный год.

 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...