Все новости Костромы
14:30, 01 сентября 2017

Он решил пополнить свой кошелек перед новым годом.

В Костромской области суд пересмотрел дело бывшего главы Судиславля и вынес ему окончательный приговор, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

25 декабря 2015 года глава Судиславля нарушил положение об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности. Он издал распоряжение о премировании, подписал расходный кассовый ордер на выплату заработной платы и лично под роспись получил в бухгалтерии 85 тысяч 625 рублей, в числе которых были незаконно начисленные ему самому 69 тысяч 600 рублей премиальных.

Сначала Островский суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а потом отменил его из-за «деятельного раскаяния».

Приговор суда был обжалован, потому что он нарушил принцип справедливости.

В итоге Костромской областной суд пересмотрел дело и принял решение оставить штраф в силе, так что заплатить за свой проступок бывшему чиновнику придется.

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...