Все новости Костромы
17:45, 21 ноября 2016

Они помогают селу, но их реабилитационный центр под угрозой закрытия.

Корреспондент «Костромской Народной газеты»  в  свежем  номере рассказывает жителям области не просто истории десятков наркопотребителей и людей, зависимых от алкоголя, а историю того, кто сделал возможной реабилитацию таких людей в нашем регионе.

Николай Крылов прошел огромный путь к своей цели – созданию полноценного центра реабилитации наркопотребителей и алкоголезависимых. Когда 4 года назад он приехал в село Романцево, его идею приняли не очень-то радостно. В основном местные жители. А власти сказали – вот вам старый детский сад, сами восстанавливайте и пользуйтесь.

Здание, как и людское доверие, буквально пришлось восстанавливать из руин. И вот уже два года центр существует и успешно функционирует, а те, кого местные жители ошибочно опасались, стали незаменимой подмогой в глубинке.

Многие начали здесь новую жизнь, свободную от «отравы», но хрупкий мир вот-вот может развалиться на части. Центр, который раньше покрывал расходы на коммуналку за счет субсидий, в этом году не смог получить грант.

О том, как живут бывшие наркопотребители в костромской глубинке, и что будет с реабилитационным центром, читайте в материале «На трезвую голову,  на свежем воздухе» в свежем номере «Костромской Народной газеты».

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...