Все новости Костромы
10:35, 12 апреля 2024

Бывшая теща пыталась отсудить у костромича полмиллиона  на погашение кредита

Бедолага три года платил чужие долги, но потом отказался делать это.

О необычном судебном процессе рассказали в Костромском областном суде. Там слушалось дело по иску жительницы губернского города, которая хотела получить 500 тысяч рублей с бывшего зятя. Дама предъявила расписку, судя по которой мужчина ежемесячно отдавал ей по 20 тысяч рублей в счет погашения долга по кредиту, который был оформлен на ее имя.

Ответчик подал встречный иск, в котором попросил освободить его от обязательств. Он рассказал, что экс-теща с самого начала его короткого и несчастливого брака постоянно брала кредиты, а деньги тратила на технику, ремонты в ее квартире и драгоценности. А платить заставляла мужа дочери.

В итоге пара развелась, но бывшая жена заставила благоверного написать расписку. В противном случае она угрожала ограничить общение с ребенком. Костромич успел отдать бывшей теще около 300 тысяч рублей,  но в один прекрасный день решил, что с него хватит.

Суд принял во внимание, что теща не смогла доказать факт получения денег бывшим зятем. Его доходы и расходы свидетельствовали, что кругленькую сумму он не получал. И удовлетворил встречный иск, а маме жены ответчика отказал. Та обжаловала решение в областном суде, но снова проиграла.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

13:28, 27 мая 2024

С 27 мая по 2 июня 2024 года автополицейские региона проводят профилактическое мероприятие. С начала 2024 года на территории Костромской…

13:00, 27 мая 2024

Речь идет о растениях, которые содержат наркотические или психотропные вещества. 17 февраля вступило в силу постановление правительства, в котором дополнили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...