Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
09:00, 10 декабря 2012

Буйские котельные не продадут

Объекты будут переданы в собственность муниципалитета.

Объекты будут переданы в собственность муниципалитета.

Котельные Буя, принадлежащие МП УК «Жилкомсервис», продаваться не будут, сообщает пресс-служба губернатора. Принято решение о передаче их в муниципальную собственность. Напомним, МП УК «Жилкомсервис» находится в процедуре банкротства. Долги предприятия составляют порядка 6 миллионов рублей. Чтобы рассчитаться перед кредиторами, конкурсный управляющий выставил на торги 4 котельных, здания мазутно-насосной станции и склады реагентов. Хотя рассчитаться за долги можно было, продав административное здание, которое оценивается в 11 миллионов рублей.

Чтобы не допустить этого, департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области обратился к администрации города Буя с требованием защитить интересы потребителей и оспорить решение конкурсного управляющего в арбитражном суде.

«Достигнута договоренность о передаче этих объектов в муниципальную собственность. Речь идет о социально-значимых объектах, оказывающих услуги населению в сфере теплоснабжения, и такое решение было необходимо», — прокомментировал заместитель директора департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области Игорь ПИЩАЕВ.

Торги, которые прошли 30 ноября, признаны несостоявшимися.

Последние новости рубрики

18:40, 01 марта 2021

Журналисту Алексею Молоторенко грозит штраф за ложный вызов спецслужб – стало известно К1NEWS.RU. Дело в том, что сегодня он «стянул»…

17:20, 01 марта 2021

Председатель облдумы Алексей Анохин выступил с предложением о снижении тарифа для тех жителей, кто разделяет мусор на фракции– сообщает пресс-служба…

14:00, 01 марта 2021

Исполняющим  обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Сергей Кралин – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. У Сергея Николаевича…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...