Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:55, 24 декабря 2018

Житель Ребровки через суды и скандалы выбил у властей и соседей возможность беспрепятственных передвижений.

Инвалид-афганец получил ключи от электроподъемника в подъезде собственного дома, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RUИгорь Жулёв годами судился с городскими властями за доступную среду. 

История инвалида-колясочника началась более трёх лет назад. Тогда Игорь Жулёв обратился в администрацию Костромы с просьбой установить в своём подъезде электрический подъёмник, а из самого подъезда вывести пандус. Однако в то время мужчина, прикованный к инвалидной коляске даже не подозревал, во что выльется его просьба. 

В Афгане было легче. Там было видно, кто враг. А здесь кошмар, какой-то. Свои, не знают, что делают. 80 сантиметров высота лестницы и 5 ступенек, и четыре года сражаться за это, чтобы поставили пандус. Смешно. Весь мир смеётся, — говорил Игорь Жулёв сразу после того, как одержал победу в суде

Решение суда вступило в законную силу, но администрация Костромы не спешила его исполнять. Сроки установки пандуса и подъёмника несколько раз переносились. А когда подрядчик всё же приехал к подъезду Игоря Жулёва и готов был начать работы, соседи инвалида-афганца помешали это сделать. На переговоры с ними вынуждены были выйти представители городских властей и общественники. И в начале декабря специальное оборудование всё же появилось в подъезде Игоря Жулёва. 

После проведения работ была проведена приёмка. Оборудование проверяла специализированная организация, имеющая лицензию, проверяли мы. То есть, с нескольких сторон была проверка. И ещё, подъёмник был поставлен на учёт в Ростехнадзоре, как лифтовое оборудование. То есть, до постановки на учёт мы не могли передать ключи, — рассказал директор МКУ СМЗ по ЖКХ Дмитрий Филатьев

На днях ключи от электрического подъёмника Игорю Жулёву были переданы. 

Теперь я буду самостоятельным. Смогу сам, без жены сходить погулять, в магазин, в центр города, по делам, — сказал Игорь Жулёв

Стоит отметить, что пока всё оборудование находится на городском балансе. Обслуживать его будет специализированное предприятие. Решается вопрос о передаче электрического подъёмника в общедомовую собственность.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...