МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
08:10, 16 октября 2012

Борьба с самой знаменитой лужей Костромы обойдется в 5 миллионов рублей

Лужа грозит затоплением подвалов на улице Никитской, жители вынуждены перебегать дорогу в неположенных местах, а борьба с лужей даже стала отдельным вопросом на заседании городской администрации.

Лужа грозит затоплением подвалов на улице Никитской, местные жители из-за нее вынуждены перебегать дорогу в неположенных местах, а борьба с лужей даже стала отдельным вопросом на заседании городской администрации.

Массу проблем явно доставит городским властям огромная лужа на улице Никитской, 134, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Из-за затопления местные жители даже не могут перейти дорогу по переходу – это стало невозможно, им приходится или идти вдоль по дороге, или перебегать трассу под носом у автомобилей. Возмущенные жители жалуются в «желтый дом» — в мэрию поступило сразу несколько обращений.

«Проблема в ливневой канализации, — сообщила на оперативном совещании в городской администрации, где ситуацию с затоплением обсуждали отдельным вопросом, заместитель начальника управления городского пассажирского транспорта и дорожного хозяйства администрации Светлана КАРИНСКАЯ. – Она не работает, нужно ее перекладывать. Это 800 метров, потребуется примерно 3-5 миллионов рублей».

К таким ценам на борьбу с обыкновенной лужей в городской администрации явно не готовы. Однако все другие способы нереальны – перенести пешеходной переход на другое место нельзя, кроме того, есть опасность, что вода может начать заливать подвалы домов, которые находятся ниже уровня дороги.

Самое парадоксальное, что прочистить колодцы оказалось тоже невозможно. Как выяснилось, прямо на ливневой канализации примерно 15 лет назад были построены гаражи, так что добраться до большей части сети не представляется возможным. На перекладывание сети средств в бюджете нет.

Сейчас в городской администрации пытаются придумать способ, как исправить ситуацию, не потратив на ремонт миллионы рублей.

Впрочем, некоторые костромичи смотрят на ситуацию философски: лужа существует здесь давно, она уже стала знаменитой, к тому же скоро зима, так что проблема решится сама собой.

Фото: администрация г. Костромы

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

С 19 сентября в Костромской области разрешили проводить свадьбы, банкеты и поминки в кафе и ресторанах – такое решение принял…

02:09, 10 сентября 2020

С 19 сентября в Костромской области разрешена работа детских игровых комнат, аттракционов и игровых аппаратов в помещениях – сообщает региональный…

02:09, 10 сентября 2020

Новые опоры на улице Магистральной быстро «обросли» объявлениями – стало известно К1NEWS.RU.  Костромичи выложили в соцсетях снимок, где столб практически…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...