Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 12 Октября 2019, 16:00, K1NEWS.RU

    Бомба замедленного действия: названа основная причина утечек газа в Костроме

    Старые плиты и колонки могут стоить вам жизни.

    Фото: stv24.tv
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Специалисты назвали главной причиной утечек газа в Костроме старое оборудование - узнал K1NEWS.RU.  Как пояснили в ГУ МЧС по Костромской области, в большей части проверенных специалистами домах стоят плиты или колонки еще из прошлого века.

    Россияне, как правило, ничего не выбрасывают. Даже если человек купил новую плиту, старую он подарит родителям, друзьям, или просто установит на даче. Оборудование, которому 20, 30, 40 лет, как правило, уже невозможно отремонтировать – велик риск внутренних прогаров и повреждений, которые могут спровоцировать утечку газа,- рассказала начальник пресс-службы регионального МЧС Светлана Дергунова.

    Запах обычного газа без отдушек, по словам специалистов, для обычного человека практически незаметен. Кроме этого, причиной утечки часто бывает мягкий шнур, подводящий газ к плите. Менять его нужно как минимум раз в 5 лет. 
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.