Все новости Костромы
11:30, 02 ноября 2016

Люди приносят на работу еду из дома, но съесть ее в нормальных условиях не могут.

Служба исследований Зарплата.ру опросила костромичей на тему офисных обедов: оказалось, что большинство носят еду из дома, но съесть ее в нормальных условиях может только половина.

На вопрос «Как вы обычно обедаете?» можно было выбрать несколько вариантов ответа. Большинство опрошенных (68 процентов) приносят обед из дома. Среди руководителей доля заметно меньше –  только 33 процента из респондентов приходят на работу с контейнером.

Почти треть опрошенных, 28 процентов, ходят в столовую или посещают бизнес-ланчи в ближайшем кафе. 

15 процентов вообще не обедают полноценно, перебиваясь фастфудом и шоколадками, а 4 процента ходят на обед домой.

У 54 процентов из опрошенных в офисе есть комната для приема пищи, а вот 41 процент вынуждены есть прямо за рабочим столом. Среди строителей эта цифра доходит до 80 процентов: правда, едят они даже не за столом, а просто на рабочем месте.

5 процентов респондентов ответили, что им вообще не разрешают есть в офисе.

Заказ еды в офис не очень популярен среди костромичей: только 4 процента время от времени пользуются этой услугой. Среди руководителей эта доля сильно выше – 15 процентов.

Большинству (80 процентов опрошенных) работодатели не оплачивают питание на работе, у 13 процентов респондентов в офисе в открытом доступе кофе, чай, печенье. В некоторых компаниях работодатель время от времени предоставляет бесплатные тортики.

72% опрошенных костромичей питаются «как все», 22 процента стараются придерживаться правильного питания, а еще 5 процентам нужно соблюдать диету из-за состояния здоровья.

 

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...