В регионе усилен контроль качества продуктов в лечебных учреждениях.
В Костромской области усилен контроль качества поставляемых в лечебные учреждения продуктов питания, сообщает пресс-служба губернатора.
Сейчас питание организовано в 39 учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием пациентов. По данным департамента здравоохранения, регулярно утверждается меню действующих диет в каждом лечебно-профилактическом учреждении.
Для пациентов установлено четырехразовое питание, в некоторых отделениях, в зависимости от профиля, оно осуществляется чаще.
Усилен контроль качества поставляемых продуктов, каждая партия проверяется в лабораториях. В результате снизилось количество продукции, несоответствующей требованиям ГОСТ и техническому регламенту.
В настоящее время увеличены поставки продуктов местного производства, прежде всего, молочной продукции.
В частности отмечается рост объема поставок молока – до 73%, сметаны – до 55,5%, творога – до 61,3%, яйца – до 93%.
Последние новости рубрики
Более 14 тысяч костромичей решили в конце 2024 года найти рабочее место получше. Такую статистику представили аналитики платформы hh.ru. Количество…
Четырнадцать смартфонов и кое-что еще житель Республики Коми намеревался подарить близким. Но все они остались без презентов, а благодетель —…
Сроки замены вывесок в историческом комплексе центре Костромы продлили до 31 января 2025 года. Напомним, что еще в 2019 году…