В регионе усилен контроль качества продуктов в лечебных учреждениях.
В Костромской области усилен контроль качества поставляемых в лечебные учреждения продуктов питания, сообщает пресс-служба губернатора.
Сейчас питание организовано в 39 учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием пациентов. По данным департамента здравоохранения, регулярно утверждается меню действующих диет в каждом лечебно-профилактическом учреждении.
Для пациентов установлено четырехразовое питание, в некоторых отделениях, в зависимости от профиля, оно осуществляется чаще.
Усилен контроль качества поставляемых продуктов, каждая партия проверяется в лабораториях. В результате снизилось количество продукции, несоответствующей требованиям ГОСТ и техническому регламенту.
В настоящее время увеличены поставки продуктов местного производства, прежде всего, молочной продукции.
В частности отмечается рост объема поставок молока – до 73%, сметаны – до 55,5%, творога – до 61,3%, яйца – до 93%.
Последние новости рубрики
Второй по счету подрядчик, выигравший закупку на изготовление и монтаж модульного здания мотоклуба в поселке Красное-на-Волге, внесен в реестр недобросовестных…
Сомнительная слава тренера, который в Москве обучал мужчин тому, как правильно домогаться девушек, долетела и до Костромы. Следственный комитет Москвы…
По поручению губернатора Сергея Ситникова все необходимые документы для присвоения спортивной школе имени Г. А. Ярцева уже оформлены. После досрочного…