Главная » Общество » Больных в регионе стали чаще кормить молоком и сметаной местного производства
Все новости Костромы
08:20, 30 августа 2016

В регионе усилен контроль качества продуктов в лечебных учреждениях.

В Костромской области усилен контроль качества поставляемых в лечебные учреждения продуктов питания, сообщает пресс-служба губернатора.

Сейчас питание организовано в 39 учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием пациентов. По данным департамента здравоохранения, регулярно утверждается меню действующих диет в каждом лечебно-профилактическом учреждении.

Для пациентов установлено четырехразовое питание, в некоторых отделениях, в зависимости от профиля, оно осуществляется чаще.

Усилен контроль качества поставляемых продуктов, каждая партия проверяется в лабораториях. В результате снизилось количество продукции, несоответствующей требованиям ГОСТ и техническому регламенту.

В настоящее время увеличены поставки продуктов местного производства, прежде всего, молочной продукции.

В частности отмечается рост объема поставок молока – до 73%, сметаны – до 55,5%, творога – до 61,3%, яйца – до 93%. 

Другие новости Костромы

11:05, 30 августа 2016
27-летняя девушка вместе с маленьким ребенком и мужем не может вернуться домой из-за отказа страховой компании.
19:00, 29 августа 2016
В компании хотели навязать шарьинцу «допники» к ОСАГО.
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...