Больной корью ученик три недели ходил в костромскую школу


Мальчик учится в гимназии № 15 областного центра. Выяснилось, что он не был привит от кори.

Главный санврач Костромской области Александр Кокоулин заявил, что корью болеет вся семья школьника. Пока шел инкубационный период инфекции, то есть на протяжении 21-го дня мальчик ходил в школу. К врачам родители обратились, только когда ребенку стало плохо.

После того, как диагноз подтвердился, всех педагогов и учащихся проверили на наличие прививок от кори. В помещениях школы проведена генеральная уборка и дизинфекция.

Сейчас в гимназии введены повышенные меры предосторожности, о чем рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как сообщила ГТРК Кострома», сейчас, в гимназию разрешено ходить только тем, кто прошел полный курс вакцинации — сделал прививку дважды. Остальные ребята переведены на дистанционное обучение и находятся на карантине. Кроме того, в образовательном учреждении ввели утренний фильтр, который будет действовать до 31 мая.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

10:16, 23 мая 2024

23 мая с 15 до 17 часов на вопросы жителей Костромской области по теме «Заболевания эндокринной системы» ответит Кирпичева Светлана…

16:29, 21 мая 2024

Госпредприятие «Костромская областная аптечная база» закупает импортные льготные медикаменты в опережающем порядке, поддерживая их неснижаемый запас. — По состоянию на…

15:13, 21 мая 2024

Операция по удалению опухолевого тромба стала возможной благодаря новому аппарату искусственного кровообращения. У 74-летнего пациента при ультразвуковом исследовании была обнаружена…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...