Более 2500 школьников Костромской области получили работу в июне

Всем трудоустроенным подросткам назначили дополнительную выплату за проделанную работу — две тысячи рублей в месяц.

Эту сумму дети получат в дополнение к основной зарплате.

До трудоустройства для подростков организовали ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие 3,7 тысячи соискателей и 215 работодателей. Школьникам предложили несколько сотен вариантов, где они могут работать в летние каникулы.

Так, в Буе ребята заняли место в рядах бригады строителей-дорожников. В первый летний месяц они укладывали тротуарную плитку на территории костромской райцентра. В Кологривском районе школьники занимались упаковкой дров в коробки, сетки и на складе. Аналогичную работу выполняли подростки на пилорамах в Макарьевском и Судиславском районах. В Красносельском районе дети благоустраивали территории у памятников и детских площадок.

По итогам июня большинство работодателей предложили юным костромичам продлить временные трудовые договоры на июль.

Фото: администрация Костромской области

Последние новости рубрики

19:21, 19 июля 2024

19 и 20 июля на территории Костромской области сохраняется высокий (четвертый класс) пожароопасности. В настоящее время особый противопожарный режим действует…

18:49, 19 июля 2024

Покупка их в официальном магазине не освобождает от ответственности… Житель Буя в сентябре 2023 года купил в специализированном магазине 9…

18:24, 19 июля 2024

На одной из сайтов по размещению объявлений выставлена продажу реплика картины «Княжна Тараканова» художника-живописца Константина Флавицкого. По словам продавца, эта…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...