Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
10:10, 15 марта 2019

БЛАГОУСТРОЙСТВО МОГИЛЫ

В последние годы большой популярностью пользуется услуга по благоустройству участков кладбищенских захоронений.

Обычно этим занимаются коммунальные службы самого кладбища либо крупные специализированные компании. На основании личной беседы с заказчиком выясняются точные пожелания и требования, принимается решение, оптимально подходящее клиенту по всем параметрам, включая стоимость. Причем работы могут проводиться, как на свежих, так и на старых захоронениях.

Особенности мероприятий по благоустройству могилы

Зачастую благоустройство могил предполагает выполнение целого комплекса работ. В них может входить:

●        Выравнивание территории участка с подсыпкой земли при необходимости;

●        Установка одинарного, семейного надгробия или мемориального комплекса;

●        Обустройство бетонного фундамента, цоколя из гранита;

●        Облицовка внутреннего периметра захоронения гранитной, мраморной, тротуарной плиткой, декоративным камнем искусственного либо натурального происхождения. Это будет особенно удачное решение в том случае, если вы не планируете часто посещать участок на кладбище. В результате даже могила, которую давно не убирали, сохраняет аккуратный и ухоженный внешний вид. Во многом это достигается за счет отсутствия прорастающей зелени и сорняков;

●        Засыпка необлицованных участков цветным щебнем;

●        Озеленение территории, прилегающей к захоронению. Включает в себя высадку различных растений, в том числе вечнозеленых для упрощения ухода. Также, обустраиваются клумбы, цветники, рабатки, газоны, места для отдыха.

Преимущества услуги

Сегодня разнообразные ритуальные службы и агентства предлагают полный комплекс услуг по созданию и оформлению монумента, включающий помимо прочего и благоустройство могилы. Как правило, работы выполняются в зависимости от бюджета, на который рассчитывает заказчик. Однако это не понижает качество проведения мероприятий. Например, при ограничении в финансовых средствах можно заказать простой бетонный цоколь, облицованный декоративной плиткой, небольшой цветник и памятник из черного гранита. В итоге при сравнительно малых затратах вы сможете получить привлекательный аккуратный участок, демонстрирующий ваше внимание и любовь к усопшему.

Естественно, при желании вы можете выполнить все эти работы самостоятельно. Однако это отнимет очень много времени и сил, а результат не всегда вас устроит. Как показывает практика, заказ услуги по благоустройству дает клиентам следующие преимущества:

1.     Существенная экономия свободного времени. Это особенно важно для людей, у которых работа занимает большую часть жизни, а также для проживающих в другом регионе или стране. Некоторые компании сегодня даже высылают в электронном виде ежемесячные отчеты с фото о состоянии участка захоронения;

2.     Точные сроки выполнения работ. Профильные организации обладают широкими возможностями, квалифицированным персоналом и современной материально-технической базой. Если вы будете делать все своими силами, потребуются дополнительные финансовые расходы, связанные с приобретением того или иного оборудования, материалов. Специализированные компании уже имеют все необходимое, поэтому сделать работу оперативно и качественно им не составит никакого труда;

3.     Универсальность. Ритуальные службы способны справиться с любыми задачами по оформлению могилы, включая создание памятника, установку цоколя, облагораживание участка, демонтаж старых сооружений с последующей утилизацией, работы по озеленению.

Солидные и крупные организации обязательно присылают на объект опытного специалиста, который после осмотра и замеров предложит оптимальный вариант с учетом ваших личных требований.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

После издевательства над 10-летней девочкой в Красном-на-Волге специальная комиссия провела проверку работы органов, которые отвечают за профилактику насилия среди подростков…

02:09, 10 сентября 2020

Единственный на весь район морг в городе Буе Костромской области откроется после капремонта не ранее, чем через год – узнал…

02:09, 10 сентября 2020

На 97-м году ушел из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны из Красносельского района —  сообщает Krasnoenews.  Алексей Степанович Бусыгин…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...