Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524

Общественников ознакомили с проектом зонирования парка.

Вчера в актовом зале администрации Костромы состоялось обсуждение благоустройства парка «Берендеевка», в котором приняли участие представители власти и общественники, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU

Напомним, что парк как объект благоустройства выбрали сами костромичи в ходе голосования, которое прошло 9 апреля. На реализацию проекта в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» из федерального бюджета выделили 40 миллионов рублей.

Рабочая группа представила общественникам проект, который включает в себя множество тематических площадок. Согласно плану, в «Берендеевке» должен появиться скейт-парк, спортивная площадка, детский городок, колесо обозрения, аттракционы, площадка для занятий йогой, зона для тихого отдыха, где можно будет просто посидеть на скамейке вблизи воды.

Но, стоит отметить, колесо обозрения, обозначенное в плане, относится к зоне «Для привлечения инвесторов», так что совсем не факт, что оно действительно появится.

Все эти зоны планируется соединить между собой дорожками, вдоль которых будет установлено освещение и урны.

«Глобальных возражений у костромичей по проекту нет, но возникли вопросы с обоснованностью зонирования парка. Например, некоторые площадки могут потребовать вырубки деревьев. Тогда логично пересмотреть план и перенести их в ту зону, где вырубка не потребуется», — отметил один из активистов, присутствовавших на обсуждении.

Костромичи, конечно же, не остались в долгу и озвучили свои предложения по благоустройству парка. Так, одна из жительниц микрорайона Якиманиха предложила построить в парке эстраду, чтобы старшее поколение могло приходить сюда на танцы или просто послушать музыку.

А жители близлежащих домов, расположенных по улице Ленина, настаивают на том, чтобы было пересмотрено место под парковку. На данный момент, согласно плану, она должна примыкать к их домам, но горожанам такая идея не очень-то нравится.

А в  целом жители Костромы настроены более детально проработать вопрос с благоустройством «Берендеевки», они не хотят смотреть на парк с той позиции, что нужно просто освоить бюджет и выполнить программу. Ничего хорошего из этого не выйдет. К вопросу, как говорится, нужно подойти с умом.

Не хотят они делать и упор на туристов.

«В первую очередь нужно благоустроить парк для горожан, а не для тех, кто будет приезжать сюда изредка», — считают активисты.

Как пояснили в администрации города, все пожелания, которые прозвучали вчера, будут учтены  при формировании окончательного проекта. Когда документация будет готова, власти объявят конкурс для потенциальных подрядчиков. Предварительно он пройдет в июне, а начнутся работы в июле.

Только во всей этой истории есть одно «но» — на данный момент неизвестно, на чьи плечи ляжет ответственность за содержание парка и его дальнейшее развитие. В ходе обсуждения власти не смогли дать четкий ответ на этот вопрос.

 

Последние новости рубрики

11:17, 07 декабря 2021

Саша сильно скучает по самому родному человеку в жизни и ждет встречи. Он понимает – сейчас надо просто жить здесь…

09:33, 07 декабря 2021

С 1 апреля 2021 года на поддержку семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, в…

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...