Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+9
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Розыгрыш - Космос
  • Билеты на Цирк «Белые львы»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Мая 2017, 11:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Благоустройство «Берендеевки»: скейт-парк, колесо обозрения, эстрада ?

    Общественников ознакомили с проектом зонирования парка.

    Фото: пресс-служба администрации Костромы

    Вчера в актовом зале администрации Костромы состоялось обсуждение благоустройства парка «Берендеевка», в котором приняли участие представители власти и общественники, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU

    Напомним, что парк как объект благоустройства выбрали сами костромичи в ходе голосования, которое прошло 9 апреля. На реализацию проекта в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» из федерального бюджета выделили 40 миллионов рублей.

    Рабочая группа представила общественникам проект, который включает в себя множество тематических площадок. Согласно плану, в «Берендеевке» должен появиться скейт-парк, спортивная площадка, детский городок, колесо обозрения, аттракционы, площадка для занятий йогой, зона для тихого отдыха, где можно будет просто посидеть на скамейке вблизи воды.

    Но, стоит отметить, колесо обозрения, обозначенное в плане, относится к зоне «Для привлечения инвесторов», так что совсем не факт, что оно действительно появится.

    Все эти зоны планируется соединить между собой дорожками, вдоль которых будет установлено освещение и урны.

    «Глобальных возражений у костромичей по проекту нет, но возникли вопросы с обоснованностью зонирования парка. Например, некоторые площадки могут потребовать вырубки деревьев. Тогда логично пересмотреть план и перенести их в ту зону, где вырубка не потребуется», - отметил один из активистов, присутствовавших на обсуждении.

    Костромичи, конечно же, не остались в долгу и озвучили свои предложения по благоустройству парка. Так, одна из жительниц микрорайона Якиманиха предложила построить в парке эстраду, чтобы старшее поколение могло приходить сюда на танцы или просто послушать музыку.

    А жители близлежащих домов, расположенных по улице Ленина, настаивают на том, чтобы было пересмотрено место под парковку. На данный момент, согласно плану, она должна примыкать к их домам, но горожанам такая идея не очень-то нравится.

    А в  целом жители Костромы настроены более детально проработать вопрос с благоустройством «Берендеевки», они не хотят смотреть на парк с той позиции, что нужно просто освоить бюджет и выполнить программу. Ничего хорошего из этого не выйдет. К вопросу, как говорится, нужно подойти с умом.

    Не хотят они делать и упор на туристов.

    «В первую очередь нужно благоустроить парк для горожан, а не для тех, кто будет приезжать сюда изредка», - считают активисты.

    Как пояснили в администрации города, все пожелания, которые прозвучали вчера, будут учтены  при формировании окончательного проекта. Когда документация будет готова, власти объявят конкурс для потенциальных подрядчиков. Предварительно он пройдет в июне, а начнутся работы в июле.

    Только во всей этой истории есть одно «но» - на данный момент неизвестно, на чьи плечи ляжет ответственность за содержание парка и его дальнейшее развитие. В ходе обсуждения власти не смогли дать четкий ответ на этот вопрос.

     

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru